Суп с сырными клёцками(галушками)
- галушки
- жаркое
- кукуруза
- куриные ноги
- морковь
- суп
- суп с галушками
Ингредиенты
- соль, специи.
- для галушек:
- 30 гр. твердого сыра,
- 1 яичко,
- 5 ст.л. воды,
- 130 гр. муки (приблизительно),
- соль.
Приготовления - пошаговый рецепт
Рецепт обычного, резвого супа на курином бульоне. Особенный вкус присваивают блюду нежные сырные клёцки. Этот суп очень нравится детям, ну и взрослый вряд-ли откажется от тарелочки такового благоуханного супчика.Для бульона можно использовать всякую часть курицы, в любом количестве.
Сварить курицу до готовности.
Обжарить на масле лук с морковью.
Сделать тесто для галушек. Для этого пошеркать сыр на маленькой терке и просто смешать все ингредиенты.
Готовую курицу убрать из бульона и разобрать на куски. В бульон выслать кукурузу(совместно с жидкостью), резаный картофель, дать покипеть минутки три.
Потом, в кипящий бульон выкладываем клёцки, формируя их чайной ложкой об бока миски. Подробнее смотрите в моем видеоклипе.
Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи, куски курицы, соль, специи. Даю супу малость покипеть, накрываю крышкой, отключаю газ и даю настояться 30-40 мин.
Перед подачей посыпаю молотой сладостной паприкой.
Видео рецепт