Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • галушки
  • куриные ноги
  • куриный
  • куриный суп
  • курица
  • суп
  • суп куриный
  • для теста пригодится:
  • 3 куриных яичка,
  • соль ,
  • ~250 гр. муки

В кастрюлю наливаю воду.

Опускаю курицу.

Включаю сильный огнь и довожу до кипения.

Снимаю всю пенку.

Добавляю головку лука.

Добавляю соль.

Варю на слабом огне до готовности мяса.

В просеянную муку добавляю малость соли, вбиваю яичка.

И замешиваю руками небольшой колобок теста. Накрываю его салфеткой и на время отставляю в сторонку незначительно отлежаться.

Готовое мясо курицы достаю из кастрюли, отделяю от кости, разбираю на волокна и выкладываю его назад в куриный бульон.

В конце ещё раз снимаю пробу на соль, если необходимо подсаливаю.

Тесто для галушек скатываю в колбаску и начинаю отрывать куски случайной формы.

Размер галушек oсoбогo значения не имеет, главное учесть, что при варке они увеличатся в 2 – 3 раза.

Другой вариант формирования галушек: сформировать из теста колбаску и порезать малеханькими кусками.

Закидываю галушки в суп.

Когда они выплыли, вода закипела – варю приблизительно 15-20 минут, чтоб галушки отлично проварились.

Из такового теста мучные изделия трудно переварить.

И этим оно мне очень нравится.

Накрываю крышкой и даю супчику незначительно настояться.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация