Куриный суп с галушками, блюдо украинской кухни
- галушки
- куриные ноги
- куриный
- куриный суп
- курица
- суп
- суп куриный
Ингредиенты
- для теста пригодится:
- 3 куриных яичка,
- соль ,
- ~250 гр. муки
Приготовления - пошаговый рецепт
В кастрюлю наливаю воду.
Опускаю курицу.
Включаю сильный огнь и довожу до кипения.
Снимаю всю пенку.
Добавляю головку лука.
Добавляю соль.
Варю на слабом огне до готовности мяса.
В просеянную муку добавляю малость соли, вбиваю яичка.
И замешиваю руками небольшой колобок теста. Накрываю его салфеткой и на время отставляю в сторонку незначительно отлежаться.
Готовое мясо курицы достаю из кастрюли, отделяю от кости, разбираю на волокна и выкладываю его назад в куриный бульон.
В конце ещё раз снимаю пробу на соль, если необходимо подсаливаю.
Тесто для галушек скатываю в колбаску и начинаю отрывать куски случайной формы.
Размер галушек oсoбогo значения не имеет, главное учесть, что при варке они увеличатся в 2 – 3 раза.
Другой вариант формирования галушек: сформировать из теста колбаску и порезать малеханькими кусками.
Закидываю галушки в суп.
Когда они выплыли, вода закипела – варю приблизительно 15-20 минут, чтоб галушки отлично проварились.
Из такового теста мучные изделия трудно переварить.
И этим оно мне очень нравится.
Накрываю крышкой и даю супчику незначительно настояться.