Ленивцы
- грибы
- картофель
- свежайший
Ингредиенты
- мука – 250-300 гр.
- растительное масло – 1-2 ст.л
- соль – 1/2 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Ленивые вареники из картофеля с грибами. Они получаются необычно смачные, благоуханный и питательные, в особенности смачные если полить их сверху хрустящей луковой зажаркой либо шкварками. Готовятся такие вареники очень стремительно и просто и не займут много Вашего времени.
Картофель посолим и поставим варить до готовности, готовый картофель помнем картофелемялкой и оставим остывать. Лук мелко порежем, 200 гр новых шампиньонов порежем кубиком. Обжарим лук, добавляем грибы и тушим до испарения воды. Добавляем соль и перемешиваем. Грибы измельчим с помощью блендера. Добавляем грибы к картофелю, разбиваем 2 яичка, кладем половину чайной ложки соли, перемешаем до однородности, добавляем равномерно муку, замешиваем тесто. Тесто раскатываем жгутиком, нарезаем на полосы. Варим с момента всплытия приблизительно 5 минут.
Подробности и детали изготовления Вы сможете поглядеть в моем коротком видео ниже.
Приятного аппетита!
Видео рецепт