Холодный литовский борщ (шалтибарщай)
Ингредиенты
- лук зеленоватый 1 пуч.
- укроп 1 пуч.
- сахар 1 ст.л.
- лимоновая кислота 3 гр.
- сметана 200 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Отвариваем яичка и свеклу
Трем свеклу на терке
Сечем яичка
Нарезаем огурец
Измельчаем зелень
Соединяем ингредиенты
Добавляем кефир и воду
Кладем соль, сахар, кислоту
Перемешиваем
Добавляем сметану
Видео рецепт
Дополнительная информация
В летнюю жару в особенности неплох прохладный литовский борщ, либо – шалтибарщай.
Этот густой суп обладает насыщенным вкусом, и в то же время, довольно легкий и не перегружен жирами и белками.
Сметана соединяет воединыжды вкусы и прекрасно смешивается со свеклой. А свежайшая зелень и лук делают этот борщ броским и тонизирующим.
Готовить шалтибарщай стремительно и просто. А, есть – одно наслаждение!
Непременно приготовьте прохладный борщ. Порадуйте себя и собственных близких праздничком вкуса!
Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ