Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • ликер
  • сахар
  • сироп
  • смородина
  • тортик
  • темная смородина
  • шоколад
  • 300 гр. темной смородины
  • 70 мл. воды
  • 80 мл. ликера creme de cassis
  • 25 гр. мелкокристаллического сахара
  • 10 мл. лимонового сока
  • 250 гр. шоколада (70 % какао)
  • 225 гр. сливочного масла
  • ганаш для покрытия:
  • 150 гр. шоколада (70% какао)
  • 10 гр. какао-порошка
  • 150 гр. сливок 33%

см.пошаговое

1. В воду добавить сахар и довести до кипения. Залить сиропом 120 г темной смородины. Бросить замачиваться на всю ночь

2. Для бисквита: поломать шоколад и растопить на водяной бане

3. Желтки взбить со 120 г сахара до получения фактически белоснежной массы

4. Раздельно взбить белки, равномерно добавляя остатки сахара, взбивать до жестких пиков

5. В желтки ввести 1/3 часть взбитых белков, аккуратненько перемешать

6. Добавить растопленный шоколад и очень стремительно перемешать до однородной массы. Ввести оставшиеся белки и аккуратненько соединить с шоколадной массой.

7. На противень постелить бумагу для выпечки, наметить круги поперечником 24 см, из кондитерского мешка отсадить получившееся тесто и поставить в духовку, нагретую до 170 градусов на 25 минут. Готовому коржику дать остыть и аккуратненько снять с него бумагу. Необходимо будет 3 таких коржика.

8. Приступаем к подготовке шоколадного ганаша с темной смородиной: Смородину измельчить погружным блендером. Протереть через мелкое сито.

9. В воде замочить желатин на 15-20 минут. После чего в воду с желатином добавить ликер, лимоновый сок, сахар, протертую смородину, довести до кипения и снять с огня.

10. Растопить на аква бане шоколад

11. Влить в растопленный шоколад черносмородиновую смесь и энергично взбить, до образования однородной массы.

12. Немножко остудить и ввести маленькими порциями размягченное сливочное масло

13. Сборка: Слить сироп с ягод. Разделочную доску застелить белоснежной бумагой и пищевой пленкой, поставить круглую форму без дна, поперечником 24 см. На низ формы выложить 1 коржик бисквита

14. Далее на коржик выложить половину шоколадно-смородинового ганаша

15. Потом половину ягод из сиропа, и накрыть вторым коржиком, повторить ганаш, потом смородина.

16. На верх уложить 3 коржик. Убрать в холодильник на всю ночь.

17. Ганаш для покрытия: Шоколад поломать и растопить на аква бане. Просеять какао. Сливки налить в отдельную кастрюлю, добавить какао и перемешать. Довести до кипения и снять с огня. В шоколад влить, равномерно все сливки. Перемешать до однородной массы и взбить погружным блендером. Покрыть ганашем тортик и украсить. Убрать в холодильник на 2 часа.

18. Режем узким острым прохладным ножиком и наслаждаемся этим вкусом... и пусть весь мир подождет... Приятного чаепития!!!

Дополнительная информация

Этот тортик сразил мое сердечко. Огромное спасибо за это Нине Niksya, у нее все отлично и тщательно описано, и отдельное спасибо Пьеру Эрме за его шедевры. Тортик выходит не очень сладким с легкой кислинкой смородины (но кто не любит смородину, я думаю можно поменять на вишню). Коржики выпекаются совершенно без муки, они очень хрупкие, очень похожи на безе. Вообще это нечто несравненно смачное, нежное и благоуханное... Украсить тортик можно на собственный вкус, можно просто ягодами темной смородины, присыпав какао.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация