Торт чуао
- ликер
- сахар
- сироп
- смородина
- тортик
- темная смородина
- шоколад
Ингредиенты
- 300 гр. темной смородины
- 70 мл. воды
- 80 мл. ликера creme de cassis
- 25 гр. мелкокристаллического сахара
- 10 мл. лимонового сока
- 250 гр. шоколада (70 % какао)
- 225 гр. сливочного масла
- ганаш для покрытия:
- 150 гр. шоколада (70% какао)
- 10 гр. какао-порошка
- 150 гр. сливок 33%
Приготовления - пошаговый рецепт
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. В воду добавить сахар и довести до кипения. Залить сиропом 120 г темной смородины. Бросить замачиваться на всю ночь 2. Для бисквита: поломать шоколад и растопить на водяной бане 3. Желтки взбить со 120 г сахара до получения фактически белоснежной массы 4. Раздельно взбить белки, равномерно добавляя остатки сахара, взбивать до жестких пиков 5. В желтки ввести 1/3 часть взбитых белков, аккуратненько перемешать 6. Добавить растопленный шоколад и очень стремительно перемешать до однородной массы. Ввести оставшиеся белки и аккуратненько соединить с шоколадной массой. 7. На противень постелить бумагу для выпечки, наметить круги поперечником 24 см, из кондитерского мешка отсадить получившееся тесто и поставить в духовку, нагретую до 170 градусов на 25 минут. Готовому коржику дать остыть и аккуратненько снять с него бумагу. Необходимо будет 3 таких коржика. 8. Приступаем к подготовке шоколадного ганаша с темной смородиной: Смородину измельчить погружным блендером. Протереть через мелкое сито. 9. В воде замочить желатин на 15-20 минут. После чего в воду с желатином добавить ликер, лимоновый сок, сахар, протертую смородину, довести до кипения и снять с огня. 10. Растопить на аква бане шоколад 11. Влить в растопленный шоколад черносмородиновую смесь и энергично взбить, до образования однородной массы. 12. Немножко остудить и ввести маленькими порциями размягченное сливочное масло 13. Сборка: Слить сироп с ягод. Разделочную доску застелить белоснежной бумагой и пищевой пленкой, поставить круглую форму без дна, поперечником 24 см. На низ формы выложить 1 коржик бисквита 14. Далее на коржик выложить половину шоколадно-смородинового ганаша 15. Потом половину ягод из сиропа, и накрыть вторым коржиком, повторить ганаш, потом смородина. 16. На верх уложить 3 коржик. Убрать в холодильник на всю ночь. 17. Ганаш для покрытия: Шоколад поломать и растопить на аква бане. Просеять какао. Сливки налить в отдельную кастрюлю, добавить какао и перемешать. Довести до кипения и снять с огня. В шоколад влить, равномерно все сливки. Перемешать до однородной массы и взбить погружным блендером. Покрыть ганашем тортик и украсить. Убрать в холодильник на 2 часа. 18. Режем узким острым прохладным ножиком и наслаждаемся этим вкусом... и пусть весь мир подождет... Приятного чаепития!!!Дополнительная информация
Этот тортик сразил мое сердечко. Огромное спасибо за это Нине Niksya, у нее все отлично и тщательно описано, и отдельное спасибо Пьеру Эрме за его шедевры. Тортик выходит не очень сладким с легкой кислинкой смородины (но кто не любит смородину, я думаю можно поменять на вишню). Коржики выпекаются совершенно без муки, они очень хрупкие, очень похожи на безе. Вообще это нечто несравненно смачное, нежное и благоуханное... Украсить тортик можно на собственный вкус, можно просто ягодами темной смородины, присыпав какао.
Источник: koolinar.ru
Теги:
десерты из шоколада
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Choco-berry coffee
Морс из черной смородины с корицей
Пирожное «танзания» адриано зумбо
Морс из черной смородины с мятой и коричневым сахаром
Торт опера цитрусовый
Шоколадный чизкейк (the godiva chocolate cheesecake)
Помадка три шоколада (по мотивам десерта fondaunt aux 3 chocolats от себастьяна серво)
Морс из чёрной смородины