Морс из чёрной смородины
- лимон
- сахар
- смородина
- темная смородина
Ингредиенты
- 2л воды
- 1 лимон
Приготовления - пошаговый рецепт
1) Ягоды нужно перебрать, помыть, засыпать сахаром и бросить на пару часиков.
2) С лимона снять цедру, очень аккуратненько, не затрагивая белоснежной части, она горчит. Из лимона выжать сок.
3) Потом пробиваем ягоды с сахаром в блендере, добавив 1 стакан воды, цедру и сок 1-го лимона. Отжимаем через сито, добавляем ещё воды. Убираем в холодильник. Подавайте охлаждённым.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Темная смородина содержит огромное количество витамина С и, чтоб сохранить
этот нужный витамин, нельзя подвергать ягоду термообработке.
Источник: koolinar.ru
Теги:
морс