Добавить рецепт
Добавил:
14 апрель 2022
0

  • крем
  • миндальная мука
  • сладкий
  • шоколад
  • шоколадный
  • яичный
  • 12 г. какао-порошка (не сладкого)
  • для крема:
  • 100 г. шоколада
  • 50 г. сливок (33%)

см.пошаговое

1. Миндальную муку я делала сама. Правда трудоемко, но куда ж деваться когда охото побаловать собственных родных вкусненьким. И так для начала миндаль нужно замочить в жаркой воде на 10 минут, потом слить воду, помыть миндаль прохладной водой и опять залить жаркой еще на 10 минут. После этого очистить миндаль от шкурок

2. Очищенный миндаль выложить на незапятнанное полотенце и бросить его сушиться на сутки-двое либо можно просушить его в духовку, при маленькой температуре, так что бы миндаль не поменял собственный цвет и не сгорел, после этого дать ему остыть

3. и смолоть в кофемолке маленькими порциями. Сейчас нужно смешать сладкую пудру, миндальную муку и какао-порошок

4. Просеять миндально-сахарную смесь через мелкое сито

5. Взбить белки до устойчивых пиков, равномерно добавляя сахар

6. Аккуратненько в белки добавить миндально-сахарную смесь и отлично перемешать до однородной массы

7. Смесь выложить в кондитерский мешок и отсадить порциями на противень либо особый коврик

8. И бросить противень на столе для "le croutage" (образования корочки), на 1 час

9. Поставить их в нагретую до 150 градусов духовку на 12 минут. Дать им остыть. Шоколад растопить и смешать со сливками, чуток остудить и смазать половинки макарунов кремом, накрыв потом их вторыми половинками.

10. Приятного чаепития!!!

Дополнительная информация

Макаруны готовила 1-ый раз, очень приглянулись.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация