Шоколадные макаруны (macarons)
- крем
- миндальная мука
- сладкий
- шоколад
- шоколадный
- яичный
Ингредиенты
- 12 г. какао-порошка (не сладкого)
- для крема:
- 100 г. шоколада
- 50 г. сливок (33%)
Приготовления - пошаговый рецепт
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Миндальную муку я делала сама. Правда трудоемко, но куда ж деваться когда охото побаловать собственных родных вкусненьким. И так для начала миндаль нужно замочить в жаркой воде на 10 минут, потом слить воду, помыть миндаль прохладной водой и опять залить жаркой еще на 10 минут. После этого очистить миндаль от шкурок 2. Очищенный миндаль выложить на незапятнанное полотенце и бросить его сушиться на сутки-двое либо можно просушить его в духовку, при маленькой температуре, так что бы миндаль не поменял собственный цвет и не сгорел, после этого дать ему остыть 3. и смолоть в кофемолке маленькими порциями. Сейчас нужно смешать сладкую пудру, миндальную муку и какао-порошок 4. Просеять миндально-сахарную смесь через мелкое сито 5. Взбить белки до устойчивых пиков, равномерно добавляя сахар 6. Аккуратненько в белки добавить миндально-сахарную смесь и отлично перемешать до однородной массы 7. Смесь выложить в кондитерский мешок и отсадить порциями на противень либо особый коврик 8. И бросить противень на столе для "le croutage" (образования корочки), на 1 час 9. Поставить их в нагретую до 150 градусов духовку на 12 минут. Дать им остыть. Шоколад растопить и смешать со сливками, чуток остудить и смазать половинки макарунов кремом, накрыв потом их вторыми половинками. 10. Приятного чаепития!!!Дополнительная информация
Макаруны готовила 1-ый раз, очень приглянулись.
Источник: koolinar.ru
Теги:
десерты из шоколада