Добавить рецепт
Добавил:
03 февраль 2023
0

  • конфеты
  • молочный
  • фета
  • хлопья
  • шоколад
  • 30 г. очищенных семечек
  • 50 г. молочного шоколада
  • сладкая декоративная посыпка

Дорогие друзья желаю поделиться с вами еще одним рецептом Найджелы Лоусон.

Найджела готовит просто, непосредственно, следя за процессом, охото пойти и здесь же повторить её очередной кулинарный шедевр.

Эти конфетки естественно на звание "Шедевр" не претендуют, но насчет быстроты изготовления и вкусовых свойств даже очень неплохи. От себя я добавила к рецепту чищеные семена и изюм.

Всё до боли просто.

Разогреваем сотейник с толстым дном, кладём в него нарезанные батончики и сливочное масло. Убавляем огнь до минимума. Оставляем минут на 7-8, потом перемешиваем до однородной массы.

Измельчаем руками кукурузные хлопья, но не переусердствуйте, труха нам, ни к чему.

Изюм отлично помыть и высушить картонным полотенцем.

В масляно-батончиковую массу всыпаем кукурузные хлопья, изюм и семена и отлично перемешиваем, даём мало остыть.

Чайной ложечкой зачерпываем массу и формируем шарики величиной с маленькой грецкий орешек (у меня вышли по 8 гр).

Растопить на водяной бане молочный шоколад. На каждую конфетку наливаем по кофейной ложечке растопленного шоколада и, подождав несколько секунд, окунаем её в сладкую декоративную посыпку.

Укладываем конфетки в бумажные бугристые формочки.

Убираем в холодильник минимум на час.

Всё конфетки готовы, малыши счастливы, предки умиляются

Дополнительная информация

Конфетки я приготовила на детский праздничек. Малыши обожают, чтоб было сладко и ярко. Первым пробу снял мой супруг, попросил ещё, сославшись на то, что не распробовал. В детстве мне все конфеты казались смачными. Может, это было от того, что мы их не так нередко ели, как нам хотелось. Найджела готовила из четырёх батончиков по 50 гр. Я тоже купила четыре, но почему-либо к моменту готовки их осталось только два. Проведенное расследование результатов не отдало.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация