Конфеты всё лучшее детям!
- конфеты
- молочный
- фета
- хлопья
- шоколад
Ингредиенты
- 30 г. очищенных семечек
- 50 г. молочного шоколада
- сладкая декоративная посыпка
Приготовления - пошаговый рецепт
Дорогие друзья желаю поделиться с вами еще одним рецептом Найджелы Лоусон.
Найджела готовит просто, непосредственно, следя за процессом, охото пойти и здесь же повторить её очередной кулинарный шедевр.
Эти конфетки естественно на звание "Шедевр" не претендуют, но насчет быстроты изготовления и вкусовых свойств даже очень неплохи. От себя я добавила к рецепту чищеные семена и изюм.
Всё до боли просто.
Разогреваем сотейник с толстым дном, кладём в него нарезанные батончики и сливочное масло. Убавляем огнь до минимума. Оставляем минут на 7-8, потом перемешиваем до однородной массы.
Измельчаем руками кукурузные хлопья, но не переусердствуйте, труха нам, ни к чему.
Изюм отлично помыть и высушить картонным полотенцем.
В масляно-батончиковую массу всыпаем кукурузные хлопья, изюм и семена и отлично перемешиваем, даём мало остыть.
Чайной ложечкой зачерпываем массу и формируем шарики величиной с маленькой грецкий орешек (у меня вышли по 8 гр).
Растопить на водяной бане молочный шоколад. На каждую конфетку наливаем по кофейной ложечке растопленного шоколада и, подождав несколько секунд, окунаем её в сладкую декоративную посыпку.
Укладываем конфетки в бумажные бугристые формочки.
Убираем в холодильник минимум на час.
Всё конфетки готовы, малыши счастливы, предки умиляются
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Конфетки я приготовила на детский праздничек. Малыши обожают, чтоб было сладко и ярко. Первым пробу снял мой супруг, попросил ещё, сославшись на то, что не распробовал. В детстве мне все конфеты казались смачными. Может, это было от того, что мы их не так нередко ели, как нам хотелось. Найджела готовила из четырёх батончиков по 50 гр. Я тоже купила четыре, но почему-либо к моменту готовки их осталось только два. Проведенное расследование результатов не отдало.