Добавить рецепт
Добавил:
03 февраль 2023
0

  • десерт
  • корица
  • лимон
  • молоко
  • рис
  • сливочное масло - 60 г
  • желтки - 3шт
  • корица - 1-2 палочки + молотая для подачи
  • цедра целого лимона

Снять цедру с лимона. Лучше крупно, чтоб легче было доставать из молока.

В кастрюльку с молоком добавить палочку корицы и цедру лимона и довести до кипения. Добавить рис, прикрыть немного крышкой и варить 50 минут, временами перемешивая. Огнь должен быть очень небольшой, рис стремительно впитывает жидкость, потому необходимо смотреть, чтоб он не подгорел. Если становится совершенно не много воды, можно добавить малость молока.

Должна получиться кашеобразная смесь. Добавить сахар, перемешать, снять с огня, добавить сливочное масло, снова вымешать. Активно мешая, влить желтки. Бросить на 5 минут отдохнуть. Вытащить цедру и корицу, разложить десерт в креманки и убрать в холодильник. Подавать непременно охлажденным! Приятного аппетита)))

Перед подачей украсить по вкусу - молотой корицей, какао, цедрой либо ягодами. Мне молотая корица показалась излишней - у нее очень насыщенный назойливый запах. Палочка в самом десерте дает довольно великодушную коричную ноту.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация