Масала чай
- индийская
- корица
- мед
- семечки
- чай
Ингредиенты
- 1 см. корня имбиря
- 3 горошины ароматного перца
- 2 ч.л. неплохого темного чая (безупречны эрл грей, индийский ассам либо дарджилинг, британский брекфаст ти)
- 1 ст.л. меда либо темного сахара
Приготовления - пошаговый рецепт
В кастрюлю выложить все специи, жарить 1 минутку, потом добавить мало воды и прокипятить 1 минутку.
Влить воду и положить чай.
Довести до кипения и проварить 5 минут.
Влить молоко (лучше его незначительно подогреть в микро).
Подержать на огне еще 30-60 секунд, не доводя до кипения.
Накрыть крышкой, снять с огня и бросить настаиваться на 10-15 минут.
Добавить сахар либо мед, размешать.
Процедить в бокалы.
Пить очень теплым, лучше жарким :)
Дополнительная информация
1) Чтоб специи очень открылись, их необходимо залить кипяточком на 8-12 часов.
2) Напиток приобретает неописуемый карамельный вкус и немного тягучую консистенцию, если после прибавления молока жидкость уваривать 4-6 раз, не доводя до кипения. В данном случае молоко будет очень полезным и просто усвояемым для организма.
3) Набор специй, применяемый для изготовления масалы чая, варьируется зависимо от личных вкусовых пристрастий. Более всераспространенные специи, применяемые в изготовлении чая: корица, имбирь, гвоздика, ароматный и темный перец, лакрица, анис, фенхель, кардамон. Смотрите за соотношением специй, чтоб один запах не забивал другие (так будет в случае использовании лакрицы, например).