Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • индийская
  • корица
  • мед
  • семечки
  • чай
  • 1 см. корня имбиря
  • 3 горошины ароматного перца
  • 2 ч.л. неплохого темного чая (безупречны эрл грей, индийский ассам либо дарджилинг, британский брекфаст ти)
  • 1 ст.л. меда либо темного сахара

В кастрюлю выложить все специи, жарить 1 минутку, потом добавить мало воды и прокипятить 1 минутку.

Влить воду и положить чай.

Довести до кипения и проварить 5 минут.

Влить молоко (лучше его незначительно подогреть в микро).

Подержать на огне еще 30-60 секунд, не доводя до кипения.

Накрыть крышкой, снять с огня и бросить настаиваться на 10-15 минут.

Добавить сахар либо мед, размешать.

Процедить в бокалы.

Пить очень теплым, лучше жарким :)

Дополнительная информация


1) Чтоб специи очень открылись, их необходимо залить кипяточком на 8-12 часов.

2) Напиток приобретает неописуемый карамельный вкус и немного тягучую консистенцию, если после прибавления молока жидкость уваривать 4-6 раз, не доводя до кипения. В данном случае молоко будет очень полезным и просто усвояемым для организма.

3) Набор специй, применяемый для изготовления масалы чая, варьируется зависимо от личных вкусовых пристрастий. Более всераспространенные специи, применяемые в изготовлении чая: корица, имбирь, гвоздика, ароматный и темный перец, лакрица, анис, фенхель, кардамон. Смотрите за соотношением специй, чтоб один запах не забивал другие (так будет в случае использовании лакрицы, например).

Источник: koolinar.ru
Теги:
чай

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация