Чай гарам масала
- молоко
- чай
Ингредиенты
- лавровый лист - 1 шт
- приправа гарам масала - от 1/3 ч.л. до 1/2ч л
- заварка темного чая - 1 чл
Приготовления - пошаговый рецепт
В сотейник насыпать приправу и залить водой.
Довести до кипения и кипятить 1 минутку
Всыпать темный чай, довести до кипения и кипятить еще минутку.
Влить молоко, всыпать сахар и положить лавровый лист.
Довести до кипения, кипятить 1 минутку.
Процедить и услаждаться!!!
Дополнительная информация
В морозы всегда охото жаркого чая, ну я лично про себя. Для меня открытием стал чай гарам масала - я всегда игнорировала чаи, где присутствовало молоко.Но этот чай - нечто!.Вариантов его изготовления много, я опробовала несколько и тормознула на варианте от Aron Space - для меня это самый смачный вариант.Попытайтесь!
Источник: koolinar.ru
Теги:
чай