Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • корица
  • орешки
  • чай
  • тмин в семенах-1 щепотка
  • гвоздика целая-5 шт
  • бадьян- 2 звездочки, разломанные
  • лавровый лист- 2 шт. мелкие
  • мускатный орешек целый- 1/6 ядра, порезанная
  • имбирь молотый-1 ст.л.
  • сахар тростниковый- 3 ч.л. ( по желанию)

все специи, не считая имбиря, помещаем в небольшую кастрюлю (1,5 литра) с плотно закрывающейся крышкой. Подогреваем их 3-4 минутки, чтоб пошел запах. Добавляем воду и сахар, доводим до кипения, убавляем газ на минимум, даем покипеть 5-7 минут, потом вливаем туда молоко,засыпаем имбирь, опять доводим до кипения, помешивая древесной лопаточкой. Как закипит-закрываем, даем 10 минут покипеть, выключаем газ и оставляем в кастрюле томиться минимум 20 минут, чтоб специи открылись на сто процентов и дали пользу напитку) разливаем по прекрасным чашечкам и наслаждаемся))) приятного чаепития!

Дополнительная информация

Почему чай- и без заварки?Этот рецепт я привезла из Кералы(Южная Индия), и там же, в Керале, меня обучили, что чай- это все, что можно заварить. Имбирь либо липовые почки- не принципиально. Что заварено- из того и чай. Масала чай- панацея ото всех заболеваний! Он отлично содействует пищеварению и успокаивает разум и тело,а пить его лучше вечерком, только не перед сном. Состав специй можно поменять зависимо от вкусовых предпочтений и физиологических особенностей. Так что... Услаждайтесь!

Источник: koolinar.ru
Теги:
чай

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация