Часуйма ( соленый чай народов горных районов азии)
- безе
- мадлен
- молоко
- соление
- соления
- чай
Ингредиенты
- 250 гр. топленого масла ( в ориг. рецепте топленое масло из молока буйволиных скотин)
- 1/3 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
Приготовления - пошаговый рецепт
Налить воду в кастрюльку , засыпать чай и кипятить 15 мин., добавить соду и продолжать кипятить еще 5 мин.
Приобретенный отвар процедить, добавить молоко, соль и масло кипятить еще минутки две, потом снять с плиты и взбить миксером.
Разлить по стаканам, подавать с чесночными гренками!
Дополнительная информация
Когда я попробовала, этот чай впервой мне он больше напомнил, чайный бульон
! Но наш сосед всегда его готовит, пьет - при всем этом закрывает глаза и вспоминает детство. Оказывается в северных районах Индии и других странах граничащих с Тибетом это пользующийся популярностью напиток , они выпивают по несколько л. в денек. Молоко буйволиной скотины и масло достать тяжело, попытайтесь его поменять жирным коровьем вкус практически не изменяется, но вот полезность другая. На данный момент время от времени его готовлю в холодную погоду, а позже не охото, есть до вечера его один раз точно стоит приготовить!Источник: koolinar.ru
Теги:
безалкогольные напитки