Десерт страусиные яйца
- десерт
- молочный
- персики
- шоколад
- яичка
Ингредиенты
- 500 г. консервированных персиков
- 1 п. ванилина (15г. )
- 4-5 надувных шариков
Приготовления - пошаговый рецепт
Шарики надуть средним размером (приблизительно как страусиное яичко) хвостики отлично завязать,чтоб не с дулись.
Шоколад поломать и растопить на среднем огне,дать ему малость остыть и окунуть в него надутые шарики (так чтоб вышли шоколадные чашечки), поставить на поднос и дать шоколаду отлично застыть.
Когда шоколад отлично застынет,на шарики крестиком приклейте не огромные куски прозрачной ленты ( либо ТЕЗА ) и на ней сделайте иголкой дырочки,чтоб шарики потихоньку сдувались,как они с дуются,осторожно вытащите их из шоколада (если не приклеить ТЕЗУ и просто разорваться шарики,то от собственного взрыва они могут сломать шоколадные чашечки.
Персики обсушить и отложить в сторону.
2-3 персики измельчить в блендере до кашеобразной массы.
Желатин замочить в не большенном количестве воды и дать ему разбухнуть,потом растопить в 1 ст.л воды.
Сливки взбить в густую пену,добавить ванилин,измельчённую массу из персиков и желатин,отлично размешать и выложить в чашечки из шоколада.
Сверху выложить по одному персику и поставить в холодильник для полного остывания
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
БУДЬТЕ Аккуратны,ЕСЛИ ШОКОЛАД БУДЕТ Очень Жарким,ТО ШАРИКИ ЛОПНУТ И ВАШ ШОКОЛАД БУДИТ У ВАС НА ОБОЯХ И ПО ВСЕЙ КУХНЕ.