Сандэ золотое изобилие по-русски!
- ванильный
- винный
- гранола
- десерт
- десерт с мороженным
- десерт с мороженым
- какао-порошок
Ингредиенты
- 200 мл. воды
- 250 гр. сахара
- 50 мл. грейпфрутового сока
- 1 зв. бадьяна
- -
- аналог вкусовой "арманьяк земляничный"
- 5 ст.л. сиропа (приобретенного от ананасов в процессе производства десерта)
- 4 ст.л. коньяка 5
- 1 ст.л. земляничного сиропа
- -
- украшение
- 100 гр. шоколада 59%
- 30 гр. гшоколада 90%
- кандурин "золотое сияние" - 0,7 гр.
- золотые жемчужены - 80-100 шт.
- -
- бокалы для игристого вина
Приготовления - пошаговый рецепт
См. в пошаговые))
Пошаговые фото рецепта
1. И опять Здрасте, здрасте, здрасте!!! Время от времени охото побаловать себя? Правда? Тем паче, скоро жара, лето, дача.. отпуск..каникуллы... И повеселить себя охота на маленькую и уместную сумму, так?)) Я предлагаю Вашему вниманию десерт ой дорогушший, ой буржуазный!!! НО! Он русифицированный, т.е подогнутый под нас.. Начнем?)) Отлично! Я знал, что вы согласные!)) Итак, по описанию в оригинале: "...десерт состоял из 5 шариков таитянского ванильного мороженого, приготовленного на мадагаскарской ванили.." х-м-мм.. Ванильное, гласите? Буде Вам ванильное мороженое! Для него необходимо: Сливки 33% - 500мл Желтки – 4 шт Ванильная пудра – 80г и всё!)) 2. Желтки от яиц взбиваем, равномерно добавляя пудру.. 3. Взбиваем дольше, минут 10.. до хорошей белизны.. 4. И ставим сливки на слабый огонь, подогреваться.. а пока сущность да дело, растопим шоколад для трюфелей. 70гр. шоколада 59% 30гр. шоколада 99% 5. И оставляем остывать до 25-28*... В желтковую массу вводим поначалу 5 ст.л. сливок, перемешиваем, а позже все другие сливки объединяем... 6. Перемешиваем до однородности... 7. И переливаем назад в кастрюлю, где прогревались сливки. 8. И ставим все это дело на мееедленный огнь... сейчас набираемся терпения, доводим сие до кипения и держим на точке начала кипения минут может 10, а может и 30... от плиты зависит.. до маленького загустения, вобщем)) как на бешамель густота должна получиться)) а пока к остывшему шоколаду добавляем мед и молоко.. ставим массу трюфельную в холодильник на 20 минут... 9. По прошествии 20-ти минут, достаем трюфельную массу из холодильника и катаем трюфеля! 10. Сливочную массу остужаем и отправляем в заморозку на 6-8-10 часов, переодически, т.е. через каждые 30 минут перемешиваем для воздушности... и пока можем заняться цукатами и "икрой": дляя всего этого нужно нам: АБРИКОСОВАЯ "ЗОЛОТАЯ ИКРА" 8 половинок консервированных (можно и лучше новых) абрикосов, 2 пластинки желатина листового (приблизительно 4 гр. гранул) ------------------------------------- АНАНАСОВЫЕ "Влажные ЦУКАТЫ" 6 колечек консервированных ананасов (можно и лучше новых) 200 мл. воды 250 гр. сахара 50 мл. грейпфрутового сока 1 зв. бадьяна .. Объединяем сахар, сок и воду. Доводим до растворения сахара на сильном огне. 11. Как закипело, бросаем фрукты, при этом сходу все)) 12. Провариваем на сильном огне 5-6 минут и вынимаем абрикосы... 13. К ананасам кидаем звездочку бадьяна, варим их минут 5-7.. а пока пропускаем абрикосы через сито 3 раза.. 14. По прошествии 5-7 минут, вынимаеи ананасы, сливаем сироп весь, не считая нескольких столовых ложек для арманьяка, ну это чуток позднее)) 15. Абрикосовое пюре)) 16. Берем 2 пластинки желатина и заливаем прохладной водой... Пюре абрикосовое по желанию можно разбавить маленьким количеством сиропа, в каком они были законсервированы, но можно и не разбавлять.. переливаем пюре в кастрюлю и нагреваем практически до кипения.. распускаем в нем разбухший желатин и ставим остужаться в комнате) после переносим в холодильник и каждые 15 минут перемешиваем до однородности.. через 5-7 смешиваний масса станет припоминать тонкодисперсную икру, тольеко абрикосовую) 17. Остывшие ананасы перекладываем на сковородку и прожариваем в своем соку минут 5-8, пока не станут полупрозрачными.. 18. Вот такими.. 19. Выкладываем на пергамент и остужаем... 20. Займемся украшеним... шоколадные плетенки создадим из 2-ух шоколадов, темного и горьковатого.. 30 гр. 90% 70 гр. 59% 21. Шоколад топим, темперируем заварочным способом, размазываем по формочкам умеренно, и оставляем в холодильнике стынуть и застывать... 22. И помним про мороженое!! Каждые 30 минут отлично перемешиваем.... 23. Подготовим бокалы. Берем сахар, 1 ст.л. и 0,5 ст.л. воды, разводим сиропчик, тряпкой обтираем бокалы сиропом до полного его высыхания, пальцами не трогать! Следы будут... Обсыпаем щедро кандурином... 24. На дно насыпаем золотого жемчуга.. малость, для красы) 25. Ну здесь можно и отдохнуть.. только каждые 30 мин. помешивать мороженко и все)) когда "пломбир" наш готов будет, а это будет видно по смеси, можно его уже и не мешать, бросить зябнуть. Выкладывать десерт начинаем за 5-7 минут до подачи! Не ранее! Итак, в каждый бокал кладем по 3 шарика мороженого... 26. Добавляем цукаты ананасовые.. 27. Поливаем топленым шоколадом 59%.. и смешиваем в другой миске продукты для "арманьяка", т.е сироп земляничный, сироп из-под варки ананасов, коньяк в ваших пропорциях, я соединял 5 ст.л. сиропа цукатного, 4 ст.л. коньяка 5*, 1 ст.л. земляничного сиропа )) если пробовать десерт будут малыши, то коньяк исключается... 28. Добавим трюфеля.. 29. И золота.. 30. В шоколадную плетенку кладем 1/2 ст.л. мороженки и 1/2 ст.л. абрикосовой "икры". Сбрызгиваем золотыми жемчугами и присыпаем золотом... Водружаем плетенку на десерт, добавляем цукаты, трюфеля и золото, поливаем сверху 2-мя кофейными ложечками Арманьяка))... ВСЁ! Самое драгоценное сандэ стало нашим десертом! С прекрасной подачей и более прекрасным вкусом!! Бон Аппети!!!!Источник: koolinar.ru
Теги:
другие десерты