Закусочный торт мимоза наполеоновна
Ингредиенты
- творожный сыр - 400 гр.
- майонез - 200 гр.
- масло растительное - 20 мл.
- соль
- зелень - для декорации
- фольга - 1 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Шаг 1
Тесто разморозить и выслать в нагретую духовку до 180•С на 15’ в режиме конвекции либо на 30 минут при обыкновенном режиме.
Остудить.
Поделить на 6 слоев.
Морковь с луком очистить.
Лук порезать, а морковь натереть на большой тёрке.
Обжарить и протушить до готовности на среднем огне, посолить (избыточное масло слить).
Отварить яичка, остудить, очистить и натереть на большой тёрке.
Сыр натереть на маленькой тёрке.
Со шпротов слить масло и размять их в миске.
Творожный сыр смешать с майонезом до однородной массы при помощи венчика либо миксера.
Шаг 2
Расстелить фольгу на тарелку (где будет собираться тортик) в пара слоев так, чтоб края выступали приблизительно на 30 см.
На середину фольги выложить пол ложки крема и положить 1-ый коржик, смазать его кремом и выложить начинку из моркови с луком, разровнять (так каждый коржик перед выкладыванием внутренности нужно смазать кремом).
Потом идёт - 1/2 часть шпроты, яичка, 1/2 шпроты, сыр.
Запечатать тортик в фольгу и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Потом развернуть, выложить на блюдо и смазать оставшимся кремом.
По желанию украсить зеленью, остатками коржей либо как хватит фантазии )
Приятного аппетита! Надеюсь, что ваши гости приятно изумятся такому блюду на вашем торжественном столе.
Готовьте с любовью! Всего самого хорошего! Пока, пока!!!
Видео рецепт