Суши-торт
Ингредиенты
- вода - 300 мл.
- заправка:
- вода - 6 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яблоковый уксус - 4 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить заправку для риса: вода 6 ст.л. + соль 1 ч.л. + сахар 1 ст.л. + яблоковый уксус 4 ст.л. довести до кипения.
Остудить.
Рис 200 гр. отварить в воде 300 мл.
Рис теплый соединить с заправкой.
Кропотливо перемешать!
Огурец порезать соломкой.
Рыбу (мы взяли соленую горбушу) порезать кубиком.
Рис и сыр зрительно поделить на три части, огурец на 2 части.
На блюдо выложить лист нори.
Сверху распределить 1/3 риса.
Дальше смазать 1/3 творожного сыра.
Дальше 1/2 огурца.
Опять лист нори, 1/3 риса, 1/3 сыра, 1/2 огурец.
И 3-ий слой лист нори, 1/3 риса, 1/3 сыра и сверху рыба.
Посыпать жареным кунжутом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
суши