Польский рецепт популярного яичного салата
Ингредиенты
- 2 ст.л. горчицы с хреном
- ? ст. майонеза
- соль
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу.
Горчицу с хреном смешиваем с майонезом.
Заправляем салат и подаем сходу к столу, раздельно либо с цельно-зерновым хлебом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Яичный салат –один из самых фаворитных салатов на столах в Польше, который подают в качестве закуски, а так же в качестве основного блюда на завтрак. Яичный салат приготовить до боли просто. Мы можем варьировать его разными добавками, к примеру овощами, тунцом, курицей и ветчиной. Но помните, что нельзя соединять в нем определенные ингредиенты, такие как картофель, который в купе с яичком затрудняет усвоение железа и кальция из яиц. Мы не добавляем сыр и жирное мясное ассорти. Не сочетаем яичка с лососем, т.к. он, к огорчению, нейтрализует витамин В7. К счастью, есть много других ингредиентов, которые можно добавлять и в главном это фрукты и овощи, такие как: яблоки, редис, сельдерей, красноватый перец, лук, петрушка, чеснок, корнишоны, грибы, цветная капуста, горох, кукуруза, каперсы, хрен… видите ли есть из чего избрать и можно приготовить наивкуснейший яичный салат.