Новогодний «салат бычок»
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить все ингредиенты для рецепта.
Салат буду готовить по рецепту Русского оливье, но без прибавления зелёного горошка.
В огромную посуду всыпаю сходу все ингредиенты: мелко нарезанный на кубики вареной картофель, вареную морковь тоже кубиками, варёную колбасу на кубики, бланшированный лук, свежайший огурец маленькими кубиками, яичко отварное протертое на большой тёрке.
Смешать и добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Добавить майонез провансаль и смешать.
На широком, плоском блюде выложить приобретенный салат в форме головы бычка и мало утрамбовать столовой ложкой.
Украшать нижнюю часть головы, рот и нос использую варёную колбасу, протёртую через маленькую тёрку.
Используя яичный белок, протертый через маленькую тёрку оформить глазные белки и носовую перегородку.
Яичным желтком посыпать и примять рога.
Уши и часть мордашки оформить протертой на маленькой тёрке вареной морковью.
Оттенить мордашку бычка можно с помощью мелко нарезанного укропа, осыпав его вокруг бычка.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация