Слоеный салат со шпротами
Ингредиенты
- вареные яичка - 7 шт.
- майонез - 160 гр.
- растительное масло - 50 мл.
- зелень - пучок
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Шаг 1
Картофель отварить, очистить, натереть на большой терке.
Морковь очистить и пошеркать на большой терке.
Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле до готовности (Морковь станет мягенькой).
Яичка сварить вкрутую и натереть на маленькой тёрке.
Шпроты размять вилкой.
Шаг 2
На тарелку (с разъемной формой выходит намного красивее) выложить слоями смазывая майонезом каждый слой: картофель - шпроты - огурцы - зажарка - яичка.
Сверху посыпать зеленью.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
И можно подавать к столу.
Салат выходит неописуемо смачным. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
салат со шпротами