Салат - закуска слоеный кубик
Ингредиенты
- морковь - 1 шт.
- йогурт без заполнителей - 170 гр.
- вода - 80 мл.
- желатин - 10 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. В воде размешать желатин и бросить набухать, как желатин разбухнет подогреть его, но не кипятить.
2. В сыр добавить йогурт, смешать, по вкусу добавить соль и в эту массу вылить растопленный желатин, отлично перемешать до однородности и убрать в холодильник для загустения.
Это будет заправка для салата.
3. Яичка сварить в крутую, поделить на белки и желтки, белки натереть на большой терке.
Желатин достать из холодильника и добавить в белки 2 столовых ложки, перемешать.
4. Взять глубокую прямоугольную форму, застелить пищевой пленкой и выложить:
1й слой - яичные белки, отлично разровнять.
2й слой - варенная морковь натертая на большой терке с добавлением 2 желтков ( массу перемешать), смазать соусом.
3й слой - консервированная рыба ( в моем случае лосось, размять вилкой) + соус.
4й слой - картофель сваренный в " мундире", натертый на большой терке + соус.
5й слой - маринованные огурцы, натертые на большой терке ( в моем случае - маринованные огурцы с кетчупом чили)+ соус.
6й слой - натертый картофель, + соус.
5. Форму закрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на 3 часа.
6. Готовый салат перевернуть с помощью разделочной доски, пленку снять, порезать на ровненькие части, выложить на блюдо, украсить зеленью и помидорами черри.