Селедочный чизкейк или селедка под шубой по-новому
Ингредиенты
- сыр творожный - 150 гр.
- желатин - 25 гр. (+100 мл. воды)
- майонез
- соль
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Все овощи за ранее отварить.
Для сборки салата нам будет нужно разъемная форма.
Устанавливаем форму на блюдо.
Поначалу форму делаем поперечником 19 см.
Края формы смазываем растительным маслом либо закрываем пленкой.
Картофель натираем на большой терке, выкладываем первым слоем, солим и перчим по вкусу.
Красноватый салатный лук нарезаем маленькими кубиками и выкладываем на картофель.
Сельдь нужно почистить, удалить кости, а можно использовать уже готовое филе.
Филе сельди нарезаем кубиками, выкладываем последующим слоем и смазываем майонезом.
Яичка порезать кубиками, выложить в форму, смазать майонезом.
Морковь натереть на большой терке и выложить последующим слоем.
Форму убираем в холодильник.
Желатин (25г) залить водой (100 мл) и бросить набухать.
Вареную свеклу порезать маленькими кусками, переложить в чашу блендера и измельчить.
Добавить к свекле творожный сыр.
Перемешать.
Желатин распустить на водяной бане либо в микроволновке.
Добавить к свекольной массе.
Перемешать.
Достать из холодильника заготовку.
Осторожно раздвинуть кольцо, снять пленку.
Кольцо увеличиваем на 2 см, т.е. поперечник кольца сейчас должен быть 21 см.
Залейте сырно-свекольной массой бока и верх торта.
Действуйте очень осторожно, чтоб не нарушить слои.
Разровняйте лопаткой.
Уберите селедочный чизкейк в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.
Сейчас осталось только аккуратненько снять кольцо и украсить.
Селедочный чизкейк готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт