Селедка под шубой рулетом
Ингредиенты
- филе соленой сельди – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт. (по желанию)
- майонез – 100 гр.
- растительное масло – 5 мл.
- соль
- молотый темный перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Для этого блюда потребуются обыкновенные ингредиенты, которые есть в любом холодильнике: свёкла, картофель, морковь, лук, сельдь, майонез, соль, перец и оливки в качестве декорации.
Количество ингредиентов впрямую находится в зависимости от хотимого количества порций.
Перед изготовлением, все овощи нужно сварить и очистить.
Пока варятся овощи, необходимо обработать селедку и извлечь все кости, оставив только незапятнанное филе.
Для салата необходимо порезать лук маленькими кубиками и выслать к уже нарезанной селедке, чтоб та промариновалась.
Чтоб сделать ровненький рулет, нужно взять циновку и накрыть пищевой пленкой.
На нее слоями выкладывать ингредиенты.
Сначала, выкладываем натертую на большой терке свёклу.
Ее необходимо отлично выровнять и смазать майонезом.
Последующим слоем будет натертый картофель.
От того, как ровно будут выложены все ингредиенты, зависит форма рулета.
Последующий слой также смазывается майонезом и посыпается специями и солью по вкусу.
Для получения ровненького рулета каждый слой лучше незначительно утрамбовать с помощью ложки.
Морковь вновь натираем на большой терке и выкладываем поверх картофеля.
После выкладываем натертые яичка.
И в середину получившихся слоев выкладывается лук с рыбой, которая успела замариноваться за время изготовления салата.
Последующий пункт изготовления – самый ответственный.
Циновка поможет скрутить рулет, но к ней необходимо приспособиться.
Аккуратненько задеваем салат с краю и осторожно начинаем скручивать в рулет.
Для придания неплохой формы необходимо скрутить его как можно плотнее.
Принципиально проследить, чтоб ингредиенты не начали рассыпаться.
После того, как салат удалось закрутить в рулет, его необходимо плотно завернуть пленкой и выслать в холодильник на пару часиков.
За этот период времени он пропитается и получит нужную форму.
По прошествии 2-ух часов с салата необходимо снять пищевую пленку и украсить оливками либо хоть какими другими методами по вашему усмотрению.
Салат можно порезать порционно маленькими рулетиками.
Таковой метод подачи традиционного салата селедка под шубой точно никого не оставит флегмантичным.
Видео рецепт