Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • филе соленой сельди – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт. (по желанию)
  • майонез – 100 гр.
  • растительное масло – 5 мл.
  • соль
  • молотый темный перец

Для этого блюда потребуются обыкновенные ингредиенты, которые есть в любом холодильнике: свёкла, картофель, морковь, лук, сельдь, майонез, соль, перец и оливки в качестве декорации.

Количество ингредиентов впрямую находится в зависимости от хотимого количества порций.

Перед изготовлением, все овощи нужно сварить и очистить.

Пока варятся овощи, необходимо обработать селедку и извлечь все кости, оставив только незапятнанное филе.

Для салата необходимо порезать лук маленькими кубиками и выслать к уже нарезанной селедке, чтоб та промариновалась.

Чтоб сделать ровненький рулет, нужно взять циновку и накрыть пищевой пленкой.

На нее слоями выкладывать ингредиенты.

Сначала, выкладываем натертую на большой терке свёклу.

Ее необходимо отлично выровнять и смазать майонезом.

Последующим слоем будет натертый картофель.

От того, как ровно будут выложены все ингредиенты, зависит форма рулета.

Последующий слой также смазывается майонезом и посыпается специями и солью по вкусу.

Для получения ровненького рулета каждый слой лучше незначительно утрамбовать с помощью ложки.

Морковь вновь натираем на большой терке и выкладываем поверх картофеля.

После выкладываем натертые яичка.

И в середину получившихся слоев выкладывается лук с рыбой, которая успела замариноваться за время изготовления салата.

Последующий пункт изготовления – самый ответственный.

Циновка поможет скрутить рулет, но к ней необходимо приспособиться.

Аккуратненько задеваем салат с краю и осторожно начинаем скручивать в рулет.

Для придания неплохой формы необходимо скрутить его как можно плотнее.

Принципиально проследить, чтоб ингредиенты не начали рассыпаться.

После того, как салат удалось закрутить в рулет, его необходимо плотно завернуть пленкой и выслать в холодильник на пару часиков.

За этот период времени он пропитается и получит нужную форму.

По прошествии 2-ух часов с салата необходимо снять пищевую пленку и украсить оливками либо хоть какими другими методами по вашему усмотрению.

Салат можно порезать порционно маленькими рулетиками.


Таковой метод подачи традиционного салата селедка под шубой точно никого не оставит флегмантичным.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация