Салат пасхальный венок #пасха
Ингредиенты
- для декорации:
- яичка маленькие (с 2) - 4 шт.
- листья салата - 2 - 3 шт.
- петрушка - 0.5 пучка
- зелёный лук - 0.3 пучка
- пищевые красители
Пошаговые фото рецепта
1. Яичка сварить вкрутую. Воду слить, залить прохладной водой. 2. Яичка почистить и окрасить пищевыми красителями. Я окрашивала водянистыми. 3. Морковь по-корейски выложить на сито, чтоб стекла лишняя жидкость. 4. Варёный картофель натереть на большой тёрке. Добавить несколько ложек майонеза, мало посолить и поперчить, перемешать. 5. Ветчину порезать недлинной узкой соломкой. 6. В середину плоского блюда поставить банку (0.7). Выложить первым слоем картофель с майонезом, немного утрамбовать. 7. Выложить ветчину по кругу, сверху положить часть майонеза, распределить его ложкой. 8. Дальше выложить слой моркови по-корейски. Морковь ничем не смазывать. 9. Сыр натереть на маленькой тёрке. Выложить его верхним слоем по кольцу и немного закрывая нижние слои. Смазать майонезом, распределяя его по сыру. 10. Листья салата промыть, обсушить картонным полотенцем. Поделить листья на маленькие куски и выложить ими нижнюю часть салата. 11. Зелёный лук и петрушку вымыть, обсушить. Лук мелко порезать. Выложить лук и веточки петрушки на высшую часть салата. 12. Варёные окрашенные яичка разрезать повдоль напополам. Выложить яичка поверх зелени на салат. Подать салат к торжественному пасхальному столу. Поздравляем Пасхи! Приятного аппетита!Дополнительная информация
Смачный слоёный салат с ветчиной, картофелем, сыром и корейской морковью может стать украшением торжественного пасхального стола. Такое оформление можно использовать для хоть какого слоёного салата.
Источник: koolinar.ru
Теги:
салат слоеный