Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
1

  • майонез - 40 гр.
  • горчица в зернах - 20 гр.
  • горчица - 15 гр.
  • сахар - 10 гр.

Подольше всего в этом рецепте готовится картофель, потому заблаговременно взять 2 картофелины среднего размера,

помыть, завернуть в фольгу и закинуть в духовку нагретую до 200°С на 40-50 минут.

Дальше все просто.

Запечённый картофель порезать на кубики, приблизительно по 1,5-2 см.

Корнишоны порезать довольно крупно, приблизительно по 0,5-1 см.

В большинстве случаев сыровяленый бекон продается уже нарезанный на длинноватые пластинки, их порезать на куски по 1,5 см.

С вырезкой окончили, создадим соус.

В глубокую тару выжать чеснок (через чеснокодавку), добавить сахар, майонез, горчицу в зернах и ординарную горчицу.

Отлично все перемешать и убрать в холодильник минут на 10, за этот период времени чеснок даст вкус в соус, а сахар стопроцентно растворится.

Бекон закинуть на нагретую сковородку и отлично прожарить.

Мне нравится, когда бекон аж похрустывает.

Когда бекон практически готов, добавить к нему нарезанный картофель и обжарить практически минуту совместно, так соль и масло от бекона незначительно пропитают картофель.

Последние штришки: в тару к соусу добавить корнишоны и бекон с картофелем, все отлично перемешать.

Сейчас выложить в тарелку для подачи, посыпать луком фри.

Салат готов.

Дополнительная информация

Сочетание вкусов просто восхитительное, сладковато-горчичный соус прекрасно подходит ко всем ингредиентам. Блюдо подойдет для посиделок с друзьями, в особенности если употребляете горячительные напитки. Сытно, смачно, и вдруг, если у вас приготовлено мясо, но не успели сделать гарнир к нему, то этот салат поменяет и его. Можно есть как в теплом, так и в прохладном виде, вкус от этого не мучается. Всем приятного аппетита! Больше ешьте, никого не слушайте!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация