Салат с картошкой и селедкой
Ингредиенты
- горчица зернистая - 1 ч.л.
- лимон - 1/4 шт.
- перец темный - 1 ч.л.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- чеснок сушеный - 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Морковь порезать брусочками длиной 6-7 см и шириной около 1 см.
1 столовую ложку оливкового масла смешать с перцем, кориандром, чесноком.
Морковные брусочки перемешать с пряным маслом, выложить на противень в один слой.
Картофелины завернуть в фольгу и тоже выложить на противень рядом с морковью.
Запекать овощи вкупе при 180С в течение 30 минут.
Потом готовую морковь убрать с противня и выложить ее в салатник, а картофель допечь до готовности (еще приблизительно 20-30 минут).
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и выложить к моркови.
Готовый картофель очистить, крупно порезать, переложить в салатник.
Порезать селедку.
Для заправки смешать 3 столовых ложки оливкового масла с соком четвертинки лимона и зернистой горчицей.
Заправить салат.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
из рыбы и морепродуктов