Картошка с наполнителем
Ингредиенты
- наполнитель № 2
- крабовые палочки - 4 шт.
- сыр - 100 гр.
- майонез - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- наполнитель № 2
- ветчина - 100 гр.
- сыр - 100 гр.
- майонез - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Картофелины промыть.
Насухо вытереть. Завернуть в 3-4 слоя фольги.
Картофель обернутый в фольгу выложить на противень и поместить в жаркую духовку.
Запекать при температуре 200 градусов от 1,5 до 2,5 часов (находится в зависимости от размера картофеля).
Подготовка наполнителя № 1
Нарезаем огурцы корнишоны маленькими колечками.
Смешиваем с маринованными опятами.
Подготовка наполнителя № 2
Ветчину порезать кубиками.
Сыр натереть на маленькой терке.
Смешать ветчину с сыром, сметаной и майонезом.
Подготовка наполнителя № 3
Крабовые палочки порезать кубиками.
Сыр натереть на маленькой терке.
Смешать крабовые палочки с сыром, сметаной и майонезом.
Формирование готового блюда:
Сыр натереть на маленькой терке, приготовить сливочное масло, укроп мелко нашинковать.
Жаркую картошку вытащить из духовки и не разворачивая фольгу, разрезать картофель повдоль по середине ножиком.
Пока картофель жаркий, вилкой либо ложкой аккуратненько отделить картофельную мякоть от кожицы и растолочь.
Добавить сливочное масло и натертый сыр.
Посолить, поперчить и добавить щепотку укропа.
Смешать до образования однородной массы и расплавления сыра.
На приготовленные половинки картофеля выложить горкой наполнитель.
Подавать к столу жарким.
Закуска из картошки с наполнителем готова!
Приятного аппетита!
Видео рецепт