Картофельный салат с яйцом пашот
Ингредиенты
- лимоновый сок – 1 ч.л.
- чеснок – 1 зуб.
- соль
- перец
- яичко пашот:
- яичко – 1 шт.
- соль – 1 ч.л.
- уксус – 1-2 ст.л.
- дополнительно:
- копченая паприка – щепотка
Приготовления - пошаговый рецепт
База картофельного салата:
1. Картофель отварить до готовности, очистить и порезать дольками
2. Корнишоны порезать кольцами
3. Красноватый лук порезать тонкими полукольцами
4. Бекон порезать соломкой, обжарить на сковороде и выложить на бумажное полотенце (чтоб убрать излишний жир)
5. Укроп измельчить
Заправка для картофельного салата:
1. Чеснок измельчить при помощи маленькой терки либо чеснокодавки
2. К чесноку добавить мед и французскую горчицу – перемешать
3. Туда же добавить оливковое масло и лимоновый сок – перемешать
4. Готовую заправку посолить и поперчить по вкусу
Яичко пашот:
1. Разбить яичко в подходящую по размеру емкость (к примеру, в маленькую миску либо чашечку)
2. Вскипятить воду (объем воды – чтоб яичко могло свободно плавать)
3. В кипящую воду добавить соль и уксус
4. При помощи венчика «закрутить» в воде воронку
5. Одним резвым движением влить яичко в самый центр образовавшейся воронки
6. Варить яичко 2-3 минутки
7. Шумовкой достать яичко пашот и выложить его на бумажное полотенце (чтоб убрать лишнюю воду)
Сборка салата:
1. На тарелке соединить картофель, корнишоны и лук
2. Полить заправкой и аккуратненько перемешать
3. Сверху выложить бекон и яичко пашот
4. Посыпать салат укропом и копченой паприкой
Видео рецепт
Дополнительная информация
Картофельный салат может подаваться как в прохладном, так и в теплом виде. Если к моменту подачи картофель уже остыл (а вы желали подавать конкретно теплый салат), то его можно немного обжарить на сковороде на жире, который остался после бекона
Совершенно дополнит вкус картофельного салата не только лишь копченая паприка, да и свежайший тимьян
Заместо бекона в картофельный салат можно добавить колбаски (либо вообщем отрешиться от прибавления мясной составляющей)
В заправке мед можно поменять обыденным сахаром