Пирог из лаваша с сыром
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Разрезаем лаваш на части, надлежащие размеру формы, в какой будем запекать.
Нарезаем зелень.
Сыр натираем на терке.
В комфортную емкость наливаем кефир, разбиваем яичка и смешиваем.
Сливочным маслом смазать форму для запекания.
Лист лаваша окунаем в кефирно-яичную смесь и выкладываем на дно формы.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Накрываем последующим листом лаваша, за ранее окунувшем в яично-кефирную смесь.
Сверху умеренно посыпаем натёртым адыгейским сыром и размельченной зеленью.
Аналогично продолжаем выкладывать все слои, пока не завершится весь лаваш.
Поливаем пирог оставшейся яично-кефирной консистенцией.
Верхний слой обильно засыпаем сыром.
Отправляем сырный пирог из лаваша в заблаговременно нагретую до 180°С духовку примерно на 30 минут, запекаем до румяной корочки.
Видео рецепт