Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • яичка - 3 шт.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • петрушка (либо укроп)
  • соль - (я не солила)

Разрезаем лаваш на части, надлежащие размеру формы, в какой будем запекать.

Нарезаем зелень.

Сыр натираем на терке.

В комфортную емкость наливаем кефир, разбиваем яичка и смешиваем.

Сливочным маслом смазать форму для запекания.

Лист лаваша окунаем в кефирно-яичную смесь и выкладываем на дно формы.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Накрываем последующим листом лаваша, за ранее окунувшем в яично-кефирную смесь.

Сверху умеренно посыпаем натёртым адыгейским сыром и размельченной зеленью.

Аналогично продолжаем выкладывать все слои, пока не завершится весь лаваш.

Поливаем пирог оставшейся яично-кефирной консистенцией.

Верхний слой обильно засыпаем сыром.

Отправляем сырный пирог из лаваша в заблаговременно нагретую до 180°С духовку примерно на 30 минут, запекаем до румяной корочки.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация