Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • семена подсолнечника - 50 гр.
  • семечки льна - 10 гр.
  • изюм - 40 гр.

Сейчас желаю поделиться рецептом необыкновенного хлеба.

Если вы по каким-то причинам не употребляете глютен, то таковой вариант может быть прелестной кандидатурой.

А еще этот хлебушек выходит не только лишь смачным, но к тому же очень полезным т.к. приготовлен из зеленоватой гречки, богатой на витамины и микроэлементы.

Готовлю я его уже издавна и способом проб и ошибок подобрала себе самые удачные пропорции, также аспекты изготовления.

Ну что давайте начинать….

Самый основной ингредиент – зеленоватая гречка.

Из жареной, которую мы обычно употребляет для каш ничего не получится.

У меня порция рассчитана на 350 г. крупы.

Отлично промываю под проточной водой и даю стечь воде.

Для удобства пересыпаю в глубокую емкость либо ковш, и добавляю воду.

Я всегда использую только из под крана, фильтрованную.

Воды мне пригодилось 440 г.

Накрываю полотенцем и оставляю замоченную гречку при комнатной температуре на ночь либо 7-8 часов.

По истечению времени она отлично разбухнет и поглотит в себя довольно много воды.

Добавляю 10 г соли и пробиваю погружным блендером до однородного кашицеобразного состояния.

Переливаю в прозрачную посуду т.к. в ней удобней держать под контролем процесс брожения.

Накрываю полотенцем и оставляю при комнатной температуре.

Время брожения находится в зависимости от температуры в помещении.

Мне бывает хватает ночи, а бывает что масса может стоять день, в особенности зимой.

Масса должна быть вся пронизана пузырьками воздуха.

Все, так сказать, тесто готово.

Добавляю добавки.

Аккуратненько перемешиваю.

Выпекать буду в форме 10*20, бока и дно проложила пергаментом.

Он должен быть неплохого свойства.

Заполняю форму и для красы присыпаю сверху чуть-чуть семечками.

Отправляю в заблаговременно нагретую до 170 градусов духовку примерно на час.

Но лучше ориентируйтесь на свою.

Хлебушек отлично зарумяниться, подымется, а зубочистка будет выходить сухой.

Еще жарким вынимаю из формы, снимаю бумагу и на решетке оставляю остывать.

В теплом состоянии он готов к употреблению.

Надеюсь, рецепт вам приглянулся и будет полезным!



Источник: koolinar.ru
Теги:
хлеб

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация