Безглютеновый хлеб
Ингредиенты
- семена подсолнечника - 50 гр.
- семечки льна - 10 гр.
- изюм - 40 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сейчас желаю поделиться рецептом необыкновенного хлеба.
Если вы по каким-то причинам не употребляете глютен, то таковой вариант может быть прелестной кандидатурой.
А еще этот хлебушек выходит не только лишь смачным, но к тому же очень полезным т.к. приготовлен из зеленоватой гречки, богатой на витамины и микроэлементы.
Готовлю я его уже издавна и способом проб и ошибок подобрала себе самые удачные пропорции, также аспекты изготовления.
Ну что давайте начинать….
Самый основной ингредиент – зеленоватая гречка.
Из жареной, которую мы обычно употребляет для каш ничего не получится.
У меня порция рассчитана на 350 г. крупы.
Отлично промываю под проточной водой и даю стечь воде.
Для удобства пересыпаю в глубокую емкость либо ковш, и добавляю воду.
Я всегда использую только из под крана, фильтрованную.
Воды мне пригодилось 440 г.
Накрываю полотенцем и оставляю замоченную гречку при комнатной температуре на ночь либо 7-8 часов.
По истечению времени она отлично разбухнет и поглотит в себя довольно много воды.
Добавляю 10 г соли и пробиваю погружным блендером до однородного кашицеобразного состояния.
Переливаю в прозрачную посуду т.к. в ней удобней держать под контролем процесс брожения.
Накрываю полотенцем и оставляю при комнатной температуре.
Время брожения находится в зависимости от температуры в помещении.
Мне бывает хватает ночи, а бывает что масса может стоять день, в особенности зимой.
Масса должна быть вся пронизана пузырьками воздуха.
Все, так сказать, тесто готово.
Добавляю добавки.
Аккуратненько перемешиваю.
Выпекать буду в форме 10*20, бока и дно проложила пергаментом.
Он должен быть неплохого свойства.
Заполняю форму и для красы присыпаю сверху чуть-чуть семечками.
Отправляю в заблаговременно нагретую до 170 градусов духовку примерно на час.
Но лучше ориентируйтесь на свою.
Хлебушек отлично зарумяниться, подымется, а зубочистка будет выходить сухой.
Еще жарким вынимаю из формы, снимаю бумагу и на решетке оставляю остывать.
В теплом состоянии он готов к употреблению.
Надеюсь, рецепт вам приглянулся и будет полезным!
Видео рецепт