Гречка с курицей в духовке
Ингредиенты
- сливочное масло – 50 гр.
- соль – 1 ч.л.
- приправа для курицы – 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Берем посуду, в какой мы будем готовить этот ужин.
Высыпаем стакан гречки (объем моего стакана 200 мл.) и заливаем 1 стаканом кипяточка, добавляем соль и оставляем на 10 минут.
Куриные ноги посыпаем или солью с перцем, или приправой для курицы и также оставляем на 10 минут.
В набухшую гречку кладем промаринованную курочку, добавляем еще полстакана кипяточка, куски сливочного масла, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в за ранее нагретую до 180 градусов духовку на 55 – 60 минут.
За 10 – 15 минут до конца изготовления снимем крышку и дадим курочке зарумяниться.
Готовое блюдо сходу подаем к столу.
Смачно, полезно и без излишней возни.
Гречка с курицей в духовке готова! Б
олее подробный рецепт изготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видео рецепт