Гречка с курицей в горшочке
- гречка
- куриное филе
- куриный
- курица
- морковь
- перец
Ингредиенты
- гречка – 1,5ст
- соль
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Гречка в горшочках выходит очень рассыпчатая, намного вкуснее чем на печке. А главное, что в одном блюде у вас будет настоящий ужин: мясо и гарнир.
Филе нарезаем на маленькие куски. Лук мелко шинкуем. Морковь нарезаем соломкой. Филе немного тушим на сковороде, добавляем соль, перец, лук, морковь. Складываем в горшочек для запекания мясо с овощами. Гречку промываем водой и выкладываем гречку к мясу, добавляем соль, воду. Вода должна на сто процентов покрыть гречку. Накрываем горшочек крышкой и ставим в прохладную духовку выпекаем 35-40 минут при температуре 230°. За 5 минут до готовности добавляем сливочное масло и ставим назад в духовку.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ