Гренки чесночно-сливочные
Ингредиенты
- сухой орегано - 1 ч.л.
- смесь перцев - 1/3. ч.л.
- чеснок - 1 головка (5-6 зубчиков)
- укроп-небольшой пучок
Приготовления - пошаговый рецепт
Изготовление:
Хлеб режу на большие кусочки.
Чеснок чищу и режу на слайсы.
Укроп мелко режу.
Сыр тру на маленькой терке.
В сотейнике либо малеханькой кастрюльке соединяю чеснок, растительное масло и сливочное. Отправляю на плиту на средний огнь.
Довожу до кипения и золотистого цвета чеснока.
Смотрите, чтоб чеснок не сгорел.
Сходу процеживаю (чеснок нам уже не нужен) и в еще горячее масло добавляю соль, смесь перцев и орегано.
Перемешиваю и оставляю на пару минут настояться.
Хлеб выкладываю на противень и поливаю благоуханным маслом.
И отправляю в заблаговременно нагретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, гренки должны отлично зарумяниться.
Потом посыпаю сыром и опять в духовку, но сейчас на 2-3 минутки.
Смотрите, чтоб гренки не сгорели т.к. температура очень высочайшая и это происходит одномоментно.
Сходу еще жаркие посыпаю укропом и закуска готова.
Хороша как в теплом, так и прохладном виде.
Гренки пропитаны смачным сливочным маслом с чесноков, благоуханными специями.
Хрустящие снаружи и мягенькие снутри.
Стремительно, просто и очень смачно!!!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Любите гренки? А чесночные со сливочным маслом, специями и сыром? Даже звучит уже очень аппетитно! Хрустящие снаружи и мягенькие снутри. Стремительно, просто и очень смачно! Ну что, давайте начинать!
*Булка может быть полностью хоть какой. Свежайшей и не очень! *Сливочное масло у меня 82% жирности. *Растительное масло без аромата. *Жесткий сыр может быть хоть какой. Очень смачно еще с Пармезаном. *Орегано и укроп можно поменять на всякую траву которую любите. *Чеснока не жалейте??