Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • сухой орегано - 1 ч.л.
  • смесь перцев - 1/3. ч.л.
  • чеснок - 1 головка (5-6 зубчиков)
  • укроп-небольшой пучок

Изготовление:

Хлеб режу на большие кусочки.

Чеснок чищу и режу на слайсы.

Укроп мелко режу.

Сыр тру на маленькой терке.

В сотейнике либо малеханькой кастрюльке соединяю чеснок, растительное масло и сливочное. Отправляю на плиту на средний огнь.

Довожу до кипения и золотистого цвета чеснока.

Смотрите, чтоб чеснок не сгорел.

Сходу процеживаю (чеснок нам уже не нужен) и в еще горячее масло добавляю соль, смесь перцев и орегано.

Перемешиваю и оставляю на пару минут настояться.


Хлеб выкладываю на противень и поливаю благоуханным маслом.

И отправляю в заблаговременно нагретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, гренки должны отлично зарумяниться.

Потом посыпаю сыром и опять в духовку, но сейчас на 2-3 минутки.

Смотрите, чтоб гренки не сгорели т.к. температура очень высочайшая и это происходит одномоментно.


Сходу еще жаркие посыпаю укропом и закуска готова.

Хороша как в теплом, так и прохладном виде.

Гренки пропитаны смачным сливочным маслом с чесноков, благоуханными специями.

Хрустящие снаружи и мягенькие снутри.

Стремительно, просто и очень смачно!!!

Дополнительная информация

Любите гренки? А чесночные со сливочным маслом, специями и сыром? Даже звучит уже очень аппетитно! Хрустящие снаружи и мягенькие снутри. Стремительно, просто и очень смачно! Ну что, давайте начинать!

*Булка может быть полностью хоть какой. Свежайшей и не очень! *Сливочное масло у меня 82% жирности. *Растительное масло без аромата. *Жесткий сыр может быть хоть какой. Очень смачно еще с Пармезаном. *Орегано и укроп можно поменять на всякую траву которую любите. *Чеснока не жалейте??

Источник: koolinar.ru
Теги:
гренки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация