Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • соли - 1 ч.л. без горки
  • сахара - 1 ч.л. без горки
  • смесь молотых перцев
  • зелень


С помидор необходимо снять шкурку.

Заливаю кипяточком и оставляю на 5-7 минут.

По истечению времени она отлично отходит.

Режу кольцами по 1 см. шириной.

Баклажаны мою, чищу от кожицы.

Потом режу каждый на 3 части поперек, и потом уже ломтиками по 1-1,5 см. шириной.

Надеюсь, растолковала понятно!!!


В посуду, в какой буду готовить, укладываю слоями.

У меня вышло баклажаны-помидоры-баклажаны-помидоры.

Заливаю маслом и под крышкой тушу 15 минут.

Потом добавляю соль, сахар, перец, чеснок, лаврушку. Совершенно немного перемешиваю, закрываю крышкой и тушу еще 10 минут.

По истечению времени пробую на соль и сахар.

Если нет – добавляю, если да - закрываю крышкой и тушу еще 5 минут.

И наивкуснейшая закуска готова.

Даю немного остыть, посыпаю зеленью и можно пробовать.

Хороша, как в прохладном, и в теплом виде.

А на 2-ой денек еще вкуснее.

Прекрасное блюдо на каждый денек и достойное на торжественный стол.

Надеюсь рецепт приглянулся и будет полезным!

Дополнительная информация

Всем привет! В сезон новых овощей и зелени желаю поделиться рецептом очень смачной закуски из баклажанов и томатов. В уникальном рецепте блюдо именовалось «Баклажаны по-бакински». Хотя от себя я добавила пару ингредиентов?? Блюдо смачное, благоуханное, сочное, а на 2-ой денек еще вкуснее. В прохладном виде – закуска, в жарком – гарнир. В общем, нам рецепт очень приглянулся, надеюсь, понравится и вам! Присоединяйтесь! Изготовление:

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация