Баклажаны по-бакински
Ингредиенты
- соли - 1 ч.л. без горки
- сахара - 1 ч.л. без горки
- смесь молотых перцев
- зелень
Приготовления - пошаговый рецепт
С помидор необходимо снять шкурку.
Заливаю кипяточком и оставляю на 5-7 минут.
По истечению времени она отлично отходит.
Режу кольцами по 1 см. шириной.
Баклажаны мою, чищу от кожицы.
Потом режу каждый на 3 части поперек, и потом уже ломтиками по 1-1,5 см. шириной.
Надеюсь, растолковала понятно!!!
В посуду, в какой буду готовить, укладываю слоями.
У меня вышло баклажаны-помидоры-баклажаны-помидоры.
Заливаю маслом и под крышкой тушу 15 минут.
Потом добавляю соль, сахар, перец, чеснок, лаврушку. Совершенно немного перемешиваю, закрываю крышкой и тушу еще 10 минут.
По истечению времени пробую на соль и сахар.
Если нет – добавляю, если да - закрываю крышкой и тушу еще 5 минут.
И наивкуснейшая закуска готова.
Даю немного остыть, посыпаю зеленью и можно пробовать.
Хороша, как в прохладном, и в теплом виде.
А на 2-ой денек еще вкуснее.
Прекрасное блюдо на каждый денек и достойное на торжественный стол.
Надеюсь рецепт приглянулся и будет полезным!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет! В сезон новых овощей и зелени желаю поделиться рецептом очень смачной закуски из баклажанов и томатов. В уникальном рецепте блюдо именовалось «Баклажаны по-бакински». Хотя от себя я добавила пару ингредиентов?? Блюдо смачное, благоуханное, сочное, а на 2-ой денек еще вкуснее. В прохладном виде – закуска, в жарком – гарнир. В общем, нам рецепт очень приглянулся, надеюсь, понравится и вам! Присоединяйтесь! Изготовление: