Блины с сыром, зеленью и икрой #масленица2021
Ингредиенты
- сахар — 0,5 ч.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- чеснок — 1 зуб.
- -
- для соуса:
- сметана - 2 ст.л.
- сыр плавленный - 2 ст.л.
- икра красноватая - 100 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Блины с добавлением в тесто сыра и зелени. Закуска выходит очень ласковой, сытной и с особенным вкусом.
Пошаговые фото рецепта
1. Натереть сыр на маленькой терке. 2. Зелень (петрушка, укроп, перья зеленоватого лука) мелко нарубить 3. В глубокую миску разбить яичка и взбить с солью и сахаром. 4. Потом добавить молоко и снова перемешать. 5. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить мучную смесь в водянистую, перемешать венчиком, а потом взбить тесто миксером. 6. В блинное тесто добавляем тертый сыр, зелень, упрессованный чеснок и 2 столовые ложки растительного масла и все отлично перемешиваем. 7. На нагретой сковороде (смазываем маслом только для первого блина) обжариваем блинчики с 2-ух сторон. Выкладываем блины стопкой и смазываем куском сливочного масла. 8. Приготовим к блинчикам соус. Смешиваем плавленный сыр со сметаной, добавляем красноватую икру и перемешиваем. 9. Готовый соус подаем с блинами. 10. Приятного аппетита и смачной Масленицы!Дополнительная информация
Блины с добавлением в тесто сыра и зелени.
Источник: koolinar.ru
Теги:
блины