Блины с банановым припеком
Ингредиенты
- дрожжи резвые – 5 гр.
- яичка – 3 шт.
- растительное масло – 30 гр.
- для припека:
- банан – 1 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Смешать молоко с дрожжами, сахаром, яичками и солью.
Частями всыпать муку.
Продолжать активно вымешивать венчиком, пока тесто не станет полностью однородным.
Потом добавить масло, перемешать.
Бросить в покое на 30 мин.
Один большой банан, порезать на кружочки. 6-7 кружков выкладываем на нагретую сковороду.
Влить тесто. Готовить 1 мин.
Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек.
Переложить на блюдо.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Блины с припеком – совершенно не то же самое, что и обыденные блины. Они вкуснее, сытнее и увлекательнее. Обычно, припек стремительно обжаривается на сковороде, а потом в ту же сковороду вливают тесто. Количество припека делится порционно на количество блинов и выкладывается в сковороду частями. Самые пользующиеся популярностью: с луком, с яичком и зелёным луком и естественно с грибами. Я же предлагаю к праздничку Широкой Масленицы блины с банановым припеком.