Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • дрожжи резвые – 5 гр.
  • яичка – 3 шт.
  • растительное масло – 30 гр.
  • для припека:
  • банан – 1 шт.

Смешать молоко с дрожжами, сахаром, яичками и солью.

Частями всыпать муку.

Продолжать активно вымешивать венчиком, пока тесто не станет полностью однородным.

Потом добавить масло, перемешать.

Бросить в покое на 30 мин.

Один большой банан, порезать на кружочки. 6-7 кружков выкладываем на нагретую сковороду.

Влить тесто. Готовить 1 мин.

Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек.

Переложить на блюдо.

Дополнительная информация

Блины с припеком – совершенно не то же самое, что и обыденные блины. Они вкуснее, сытнее и увлекательнее. Обычно, припек стремительно обжаривается на сковороде, а потом в ту же сковороду вливают тесто. Количество припека делится порционно на количество блинов и выкладывается в сковороду частями. Самые пользующиеся популярностью: с луком, с яичком и зелёным луком и естественно с грибами. Я же предлагаю к праздничку Широкой Масленицы блины с банановым припеком.

Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация