Блины с котлетным припеком #масленица2021
Ингредиенты
- для внутренности
- свинина (мякоть, карбонад) — 500 гр.
- картофель (сырой) — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- хлеб (белоснежный, мякоть, 40 гр) — 3 куска
- яичко (маленькое) — 1 шт.
- приправа для мяса — 0,5 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- перец молотый
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Смачные, румяные и сытные блины с мясным припеком. Очень смачно, а готовить просто!
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим тесто для блинов. Отвариваем очищенный картофель и сливаем отвар. К картофелю добавляем 100 мл отвара и измельчаем блендером до однородности. 2. Взбиваем венчиком 2 куриных яичка с щепоткой соли. 3. Добавляем картофельное пюре, приправу, перец и соль. 4. Вливаем молоко и перемешиваем. В картофельную смесь маленькими частями вмешиваем просеянную муку, замешиваем густое тесто. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в сторону. 5. Приготовим начинку для блинов, припек. Мякоть хлеба кладем в молоко (либо воду) и отжимаем. Мякоть свинины нарезаем маленькими кусками и выкладываем в чашу блендера. 6. Натираем на большой терке картофель и кладем к мясу. 7. Добавляем в начинку приправу для мяса, очищенный чеснок, яичко и мякоть хлеба. 8. Измельчаем начинку блендером до однородности. Добавляем перец и соль, перемешиваем. Внутренность готова! 9. Тестируем тесто. Смазываем растительным маслом сковороду и разогреваем. Кладем 1 ст.ложку теста, жарим. Если плохо жарится блинчик, добавляем в тесто 1-2 ст.л. муки. Если отлично, выкладываем тесто в сковороду. Как незначительно "прихватится" сверху тесто, кладем начинку. 10. Потом закрываем начинку тестом и жарим блинчик на небольшом огне с 2-ух сторон. 11. Я выпекала блины с припеком 2-мя методами. Один метод - это круглый блин. 12. И 2-ой метод - полукруглая формовка. 13. Вышло две горки смачных и пряных блинов с внутренностью. Выкладывая готовые блины на блюдо, можно смазать сливочным маслом и накрыть крышкой. Если у вас остался фарш, можно приготовить котлеты. Обвалять заготовки котлет в муке, потом в взбитом яичке и в панировочных сухарях. 14. Приятного аппетита!Источник: koolinar.ru
Теги:
блины