Блины на кефире с картофелем
Ингредиенты
- картофель (сырой) – 200-300 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- хмели сунели – щепотка
- темный перец
- выход 7 блинов, поперечником ~ 15 см.
Приготовления - пошаговый рецепт
Кефир смешать с яичками, содой, солью и перемешать.
Добавить просеянную муку и перемешать до растворения комочков.
Сырой картофель очистить и натереть на крупную терку.
Отжать от сока, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Сковородку с растительным маслом разогреть, распределить узким слоем картофель, сверху залить тестом.
Обжаривать блины с 2-ух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Подавать со сметаной и зеленью с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
блины
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Печеночный торт из куриной печени порционно
Блины кабачковые на кефире
Самый простой рецепт, самых вкусных блинов
Блины на кефире по особой технологии
Курица в сырном соусе
Армлов- кавказская запеканка с говядиной, картофелем и жареным луком
Рулет из шоколадных блинов
Тефтели с подливкой и картошкой