Печеночный торт из куриной печени порционно
Ингредиенты
- майонез – 6-7 ст. (можно напополам со сметаной)
- соль
- перец, растительное масло
- зелень
- сыр - 100 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Лук и морковь очистить.
Порезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на большой терке.
Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости.
В процессе посолить и поперчить.
Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков.
Пропустить печень через мясорубку.
У меня блендер.
Добавить яичко, перемешать.
Приправить солью и перцем, добавить сметану и перемешать.
Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков.
Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
Из приобретенной массы поджарить печеночные блины на нагретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минутки.
Крутить блины комфортно широкой.
Я буду выпекать порционно.
Слоями уложить начинку.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
мясные