Свекольные блины #масленица2021
Ингредиенты
- мука ржаная - 50 гр.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное для подмазки сковороды
- курица для подачи
Приготовления - пошаговый рецепт
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Свёклу необходимо отварить заблаговременно. Я сделала это с вечера. Кропотливо её моем щёткой. Варим "в мундире". Нам пригодится для блинов свекольный отвар, потому его сохраняем, вынув из него сваренную до готовности свёклу. В измельчитель помещаем порезанную свёклу, добавляем майонез, яичка, отвара 100 мл и сахар. 2. Пробиваем. Если у кого нет измельчителя либо блендера, можно свёклу натереть на маленькой тёрке. 3. Блины можно сделать из одной цельнозерновой муки, но я добавлю ржаной. Можно использовать пшеничную. В посуде смешиваем обе муки, разрыхлитель и соль. Переливаем свекольно-майонезную смесь в посуду. Доливаем ещё 150 мл отвара. Венчиком соединяем, подвзбивая мало. 4. Просеиваем муку в смесь. Делаем тесто. Тесто не должно быть густым. По смеси оно должно отлично разливаться по сковороде ровненьким слоем без труда. 5. Начинаем выпекать блины. Греем отлично сковороду и подмазываем её мало кисточкой с маслом на каждый блин. Разливаем ровненьким слоем тесто. Сковорода у меня D-24 см. Обжариваем блин с одной стороны. Это стремительно, т к блины тонкие. Огнь не убавляла на плите. 6. Просто переворачиваем и дожариваем с другой стороны. 7. Из этого количества теста вышло 7 шт тонких блинов D-24 см. 8. Вот такие прекрасные. 9. В блины отлично завернуть какое-то мясо либо котлету. Я сейчас к ним сделаю куриные ножки-гриль.Дополнительная информация
Молвят, что свекольные блины очень обожал А.С.Пушкин и за раз мог съесть аж 30 шт.
Источник: koolinar.ru
Теги:
блины