Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • мука ржаная - 50 гр.
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное для подмазки сковороды
  • курица для подачи

См. пошаговые фото:

1. Свёклу необходимо отварить заблаговременно. Я сделала это с вечера. Кропотливо её моем щёткой. Варим "в мундире". Нам пригодится для блинов свекольный отвар, потому его сохраняем, вынув из него сваренную до готовности свёклу. В измельчитель помещаем порезанную свёклу, добавляем майонез, яичка, отвара 100 мл и сахар.

2. Пробиваем. Если у кого нет измельчителя либо блендера, можно свёклу натереть на маленькой тёрке.

3. Блины можно сделать из одной цельнозерновой муки, но я добавлю ржаной. Можно использовать пшеничную. В посуде смешиваем обе муки, разрыхлитель и соль. Переливаем свекольно-майонезную смесь в посуду. Доливаем ещё 150 мл отвара. Венчиком соединяем, подвзбивая мало.

4. Просеиваем муку в смесь. Делаем тесто. Тесто не должно быть густым. По смеси оно должно отлично разливаться по сковороде ровненьким слоем без труда.

5. Начинаем выпекать блины. Греем отлично сковороду и подмазываем её мало кисточкой с маслом на каждый блин. Разливаем ровненьким слоем тесто. Сковорода у меня D-24 см. Обжариваем блин с одной стороны. Это стремительно, т к блины тонкие. Огнь не убавляла на плите.

6. Просто переворачиваем и дожариваем с другой стороны.

7. Из этого количества теста вышло 7 шт тонких блинов D-24 см.

8. Вот такие прекрасные.

9. В блины отлично завернуть какое-то мясо либо котлету. Я сейчас к ним сделаю куриные ножки-гриль.

Дополнительная информация

Молвят, что свекольные блины очень обожал А.С.Пушкин и за раз мог съесть аж 30 шт.


Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация