Салат признание
Ингредиенты
- майонез — 2 ст.л.
- сыр жесткий — 100 гр.
- гранат (маленькой) — 1 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Свеклу отварить.
Куриное филе также отварить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и ароматного перца.
Остудить.
2. Лук у меня маринованный.
Для маринада: 0,5 ч. л. сахара, щепотку соли, 1 ч. л. уксуса и тёплую воду 50мл соединить и залить нарезанный кубиком либо полуко2льцами лук.
Бросить на 15-20 минут мариноваться.
3. Свеклу натереть на большой тёрке, огурцы порезать на маленький кубик, сыр натереть на маленькой тёрке. Отварное куриное филе нарезаем маленькими кубиками.
4. Собираем салат.
Для начала на блюде майонезом рисуем очертания сердца, на него мы и будем ориентироваться при формировании салата.
Потом распределяем филе, незначительно смазываем майонезом, потом маринованный лук, маринованные огурцы, дальше свекла (со всех боков) и неплохой слой майонеза.
5. Бока салата украшаем тёртым сыром, а верх зёрнами лимонка.
6. Салат готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт