Праздничный салат хлопушка
Ингредиенты
- для декорации:
- вареные свекла, морковь
- отварное яичко
- салат
- зёрна лимонка и консервированной кукурузы
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Куриную грудку запечь либо отварить с добавлением соли.
Порезать маленькими кубиками.
2. Картофель отварить в мундире и очистить.
Натереть на большой тёрке.
3.Варёные яичка натереть на большой тёрке.
4. Лук замариновать в О,5 ч.л. сахара и соли , 2 ч.л 9% уксуса и 100 мл. тёплой воды.
Бросить на 10-15 минут, потом воду слить.
5. Салат проще собирать на пищевой плёнке, растилаем её на столе, потом формируем прямоугольный пласт из картофеля, трамбуем его, потом сеточка из майонеза.
6. Потом слой куриного филе и лука, не до краёв.
Майонез.
Вареные натёртые яичка, майонез и в середину зёрна лимонка.
7. Сворачиваем при помощи пищевой плёнки так, чтоб вся внутренность оказалась снутри, снаружи только картофельный слой.
Заворачиваем, формируем аккуратную форму и убираем в холодильник на час.
8. Потом промазываем заготовку майонезом и украшаем по желанию.
Я украсила вареными натёртыми на маленькой тёрке морковью, свеклой и яичками, также зёрнами лимонка и консервированной кукурузы.
Видео рецепт