Салат на 8 марта
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Заблаговременно отварите филе индейки в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин перца.
Сварите яичка вкрутую.
Также мелко нарезаем лук, заливаем кипяточком, через 30 секунд сливаем, потом заливаем прохладной водой и добавляем уксус и сахар по вкусу, маринуем 30 минут.
Собираем салат:
1 слой: филе индейки, мелко нарезанное, майонез, перец темный молотый;
2 слой: лук маринованный (майонез на лук можно не наносить);
3 слой: сыр жесткий на маленькую терку, майонез;
4 слой: яблоки на крупную терку, майонез;
5 слой: белки на маленькую терку, майонез;
6 слой: желтки на маленькую терку.
Из красноватого сладкого перца вырезаем маленькие цветки.
Выкладываем на салат стволы черемши в виде букетов и украшаем цветками из перца.
Отправляем салат на 2-3 часа в холодильник.
Салат выходит сочный, ласковый, легкий и очень смачный!
Видео рецепт