Аппетитные блины с начинкой и соусом#масленица2021
Ингредиенты
- лук репчатый — 1 шт.
- яичко куриное — 2 шт.
- лук зеленоватый (перо, и желанию) — 2 шт.
- кетчуп (либо томатная паста 1 ст.л. ) — 2 ст.л.
- бульон либо вода — 100 мл.
- соль
- перец темный
- -
- дополнительно
- икра красноватая — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- сыр сливочный, мягенький — 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Смачные, румяные с хрустящей корочкой, фаршированные блины.
К блинам, я приготовила соус с красноватой икрой.
Очень смачно, а готовить просто!
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим начинку для блинов. Отвариваем яичка в "крутую". На нагретом растительном масле, обжариваем до прозрачности порезанный полукольцами репчатый лук. 2. Соломкой нарезаем капусту и морковь, выкладываем к луку. 3. Добавляем к овощам бульон и кетчуп (либо паста), солим и перчим. Тушим под крышкой до готовности. 4. Пока тушится капуста, приготовим блины. Взбиваем венчиком яичко (большое). 5. Добавляем молоко, гашеную соду и сахар. 6. Муку просеиваем и смешиваем с солью. 7. Вмешиваем мучную смесь в молочную смесь. Тесто выходит густое. Вливаем струйкой кипяточек и стремительно перемешиваем. Выходит жидкое тесто. Наливаем 1 ст.л. подсолнечного масла и перемешиваем. 8. К приготовленной капусте добавляем мелко порубленные яичка и зеленоватый лук, солим и перемешиваем. Внутренность готова! 9. На отлично нагретом масле (смазываем сковороду только для первого блина), выпекаем блин с 2-ух сторон. 10. Кладем на блинчики начинку и заворачиваем конвертиком. Выходит 5-6 штук. 11. Потом на сливочном масле обжариваем блины с 2-ух сторон до румяной корочки. 12. Приготовим соус. Смешиваем сыр со сметаной и добавляем красноватую икру, перемешиваем. Подаем румяные блины с икорным соусом. Приятного аппетита!Видео рецепт
Дополнительная информация
Источник: koolinar.ru
Теги:
блины