Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • лук репчатый — 1 шт.
  • яичко куриное — 2 шт.
  • лук зеленоватый (перо, и желанию) — 2 шт.
  • кетчуп (либо томатная паста 1 ст.л. ) — 2 ст.л.
  • бульон либо вода — 100 мл.
  • соль
  • перец темный
  • -
  • дополнительно
  • икра красноватая — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • сыр сливочный, мягенький — 2 ст.л.

Смачные, румяные с хрустящей корочкой, фаршированные блины.

К блинам, я приготовила соус с красноватой икрой.

Очень смачно, а готовить просто!

1. Приготовим начинку для блинов. Отвариваем яичка в "крутую". На нагретом растительном масле, обжариваем до прозрачности порезанный полукольцами репчатый лук.

2. Соломкой нарезаем капусту и морковь, выкладываем к луку.

3. Добавляем к овощам бульон и кетчуп (либо паста), солим и перчим. Тушим под крышкой до готовности.

4. Пока тушится капуста, приготовим блины. Взбиваем венчиком яичко (большое).

5. Добавляем молоко, гашеную соду и сахар.

6. Муку просеиваем и смешиваем с солью.

7. Вмешиваем мучную смесь в молочную смесь. Тесто выходит густое. Вливаем струйкой кипяточек и стремительно перемешиваем. Выходит жидкое тесто. Наливаем 1 ст.л. подсолнечного масла и перемешиваем.

8. К приготовленной капусте добавляем мелко порубленные яичка и зеленоватый лук, солим и перемешиваем. Внутренность готова!

9. На отлично нагретом масле (смазываем сковороду только для первого блина), выпекаем блин с 2-ух сторон.

10. Кладем на блинчики начинку и заворачиваем конвертиком. Выходит 5-6 штук.

11. Потом на сливочном масле обжариваем блины с 2-ух сторон до румяной корочки.

12. Приготовим соус. Смешиваем сыр со сметаной и добавляем красноватую икру, перемешиваем. Подаем румяные блины с икорным соусом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация