Пицца из того что было (с готовым тестом)
Ингредиенты
- оливки (маринованный огурец, кабачок)
- кетчуп - 2 - 3 ст.л.
- томат (домашний) - 0,5 ст.
- сыр твёрдый - 150 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
У меня остался маленькой кусок запечённого мяса, который я режу маленькой соломкой.
Также маленькой соломкой режу хвостик колбасы.
Ещё у меня есть пол емкости, может чуток больше, зелёных оливок, их режу колечками.
Но если у вас заместо оливок есть маринованный огурчик либо кабачок, а может замороженный болгарский перец - всё пойдет в ход.
Ну а если есть грибы - то это вообщем замечательно.
Ещё я порезала четверть кольцами маленькую луковку.
У меня упаковка слоёного дрожжевого теста, состоящая из 2-ух равных квадратных частей.
Раскатываем незначительно в одном направлении каждую часть и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сейчас тесто сверху смазываем кетчупом.
Если у вас осталась одна - две ложки толченки, то они просто могут быть первым слоем пиццы.
Ну а я первым слоем умеренно распределяю лук.
Сейчас на лук выкладываю мясо, а за ним колбасу.
Мне осталось добавить оливки.
Но, заместо их, как я и гласила ранее, можно взять, любые маринованные либо замороженные овощи.
У меня нет новых помидоров, потому я решила использовать домашний томат.
Вот так по пол ложечки распределяю его по всей поверхности пиццы.
Пока без сыра ставлю пиццу в духовку, нагретую до 180° на 15 минут.
Тем временем натирают мало сыра на большой тёрке.
Достаю пиццу из духовки и посыпают сверху тертым сыром.
Убираю её в духовку ещё на 5 - 7 минут, чтоб сыр расплавился.
Если в печке есть конвекция, можно её включить.
Ну и вот так смачно и стремительно, можно сказать из ничего, у меня вышел хороший ужин для всей семьи.
Видео рецепт