Манник со сметанной заливкой
Ингредиенты
- внутренность
- консервированные ананасы - 150 гр.
- заливка
- сметана - 100 мл.
- сахар - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- дополнительно
- растительное масло для смазывания формы
Приготовления - пошаговый рецепт
1. В миску вбиваем яичка, добавляем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем миксером до побеления массы и роста в объеме.
2. Добавляем кефир и сметану.
Перемешиваем.
3. Добавляем манку и разрыхлитель.
Перемешиваем.
4. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, переливаем тесто и выкладываем по всей поверхности нарезанные маленькими кусками ананасы.
5. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут, смотрите по собственной духовке.
Готовности проверяем шпажкой.
6. Приготовим заливку.
К сметане добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем до растворения сахара.
Заливаем манник и оставляем до полного остывания.
7. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачной выпечки к чаю – Манник как Тортик / Смачно, Стремительно и Без Морок . Манник готовится просто и стремительно, а выходит ласковым и воздушным. Детки едят с большущим наслаждением и требуют добавки. Манник под сметанной заливкой понравится Вам и Вашим близким, не постыдно подать и внезапным гостям и к торжественному столу.