Пирог с мандаринами
Ингредиенты
- мука – 150 гр.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- мандарины – 2 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. В миску вбиваем яичка.
Взбиваем миксером в течение 1 минутки.
2. Добавляем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем еще 1-2 минутки до пышности.
Продолжая взбивать вливаем растопленное сливочное масло.
Перемешиваем.
3. В полученную массу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
Перемешиваем до однородности теста.
4. Дно разъемной формы для выпекания (поперечник 22 см) застилаем пергаментной бумагой.
Дно и бока смазываем размягченным сливочным маслом, дно посыпаем 1 ст.л. сахара и умеренно распределяем.
5. Выкладываем очищенные и разбитые дольками мандарины.
Заливаем тестом , умеренно распределяем и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, смотрите по собственной духовке.
6.Достаем пирог из духовки и оставляем остыть.
7. Убираем форму, накрываем блюдом, переворачиваем пирог и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного и броского пирога с мандаринами. Смачный и обычной в изготовлении мандариновый пирог, хорошая выпечка к чаю. Тесто выходит нежное и воздушное , отлично смешивается с сочными кисло-сладкими мандаринками)