Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • яблоки (лучше бардовых) - 3-4 шт
  • 500 мл. воды
  • 120 гр. сахара
  • сок половинки лимона

Для начала необходимо сделать декор из яблок.

Для этого идеальнее всего подойдет красноватые сорта яблок, но если таких нет можно чередовать красноватое и желтоватое яблоко.

Их необходимо вымыть убрать сердцевину и порезать на дольки.

Потом в кастрюлю с толстым дном налить воду, насыпать сахар и добавить сок 1-го лимона довести до кипения.

Положить в кипяточек дольки яблок и варить менее 2-3 минут, все находится в зависимости от сорта и ширины яблок.

Когда сварились яблоки их необходимо разложить по тарелке чтобы они обсохли и стекла лишняя влага.

Для теста.

В ёмкость вбить 4 яичка добавить щепотку соли и сахар.

Поначалу взбивать на низких оборотах, потом на наибольших.

Взбивать пока масса не возрастет в объёме в пару раз.

По времени это занимает 8-10 минут.

В яичную массу просеять муку и аккуратненько перемешать.

Добавить нарезанные кубиком яблоки и перемешать.

В форму 24 см выстелить пергаментом и выложить тесто, разровнять.

Формируем розочки

Выложить 6 долек яблок внахлест потом равномерно придерживая рукою свернут розочку.

Можно сворачивать розу держа в руках, начиная с 1-го лепестка и добавляя равномерно по одному лепестку

Готовую розу сходу поставить на пирог.

Придавливать не надо, она и так осядет в тесте.

Запекать пирог в нагретой духовке 35-40 минут при 180С готовность инспектировать древесной палочкой, но ориентируйтесь по собственной духовке.

Готовый пирог на сто процентов остудить только после его можно будет разрезать.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация