Домашнее печенье
Ингредиенты
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- соль — 1 щеп.
- ванилин — 1 щеп.
- алкоголь (по желанию) — 30 мл.
- фундук (жаренный) — 100 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Растираем масло с сахаром, и добавляем все другие ингредиенты.
Замешиваем мягкое тесто.
Из теста формируем шарики, размером с грецки орешек.
Обмакиеваем их в сахаре и выкладываем на противень.
В каждый шарик вставляем жаренный фундук, либо другой орешек по жаланию. (Но с фундуком выходит очень смачно).
Выпекать при температуре 160 градусов 15 минут.
Выход около 45 штук!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Простой рецепт изысканного печенья разбитое сердце
Шоколадное печенье с трещинками (постное)
Итальянский рецепт - тосканские кантуччи
Быстрый рецепт творожного печенья
Шоколадно - ореховое песочное печенье
Мягкое шоколадное печенье на воде
Лимонное печенье с кусочками шоколада и капелькой лимонного конфи /cookies lemon and chocolate
Печенье шоколимо