Итальянский рецепт - тосканские кантуччи
Ингредиенты
- разрыхлитель теста — 6 гр.
- масло сливочное (растопленное) — 30 гр.
- цедра лимона — 1 шт.
- соль (щепотка) — 1/5 ч.л.
- вино белоснежное сухое (либо ликер по желанию) — 30 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Смешиваем все ингредиенты (фундук можно немного подробить) и замешиваем мягкое тесто.
Делим его на две части и формируем маленькие батоны.
Перекладываем на противень и выпекаем 15 минут при температуре 175 градусов.
Потом вынимаем и нарезаем на маленькие сухарики, шириной приблизительно 1 см.
Опять раскладываем на противень и подсушиваем еще в духовке по 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
! к чаю либо вину для души!
Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Домашнее печенье
Ароматные сушки тараллини за копейки
Сладкий и рассыпчатый рулет с нутеллой
Лимонное печенье с кусочками шоколада и капелькой лимонного конфи /cookies lemon and chocolate
Медовые чамбеллине - ароматные бублики
Шоколадное печенье маковый соблазн / chocolate shortbread cookies with poppy seed filling
Воздушные бабушкины плюшечки розочки
Яблочный пирог